※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
canaam
妊娠・出産

便秘対策で効果的な方法を教えてください。薬に頼りたくないです。

みなさん、便秘対策、どんなことしていますか?(^ー^)ノ効果あったものとか教えて欲しいです‼︎

つわりが始まった6週くらいから急に便秘になってしまいました…昨日病院で軟便剤をもらってきたのですが、2回飲んだだけですごく下痢になってしまって… あまり飲みたくないので薬に頼らず便秘解消したいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

ヨーグルトはなるべく食べるようにしていますが、あまり効果無しでした。

コメント

mamෆ̈

私もヨーグルト効果なしでした…笑
なのでピルクルとか飲むように
してたら出るようになりました🙂❣

• canaam

canaam

ヤクルトとか飲んでみようかな…つわり中だと食べれないものも結構あるので飲み物の方が挑戦しやすい気がします‼︎

• 12月2日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

毎日バナナ、牛乳飲んでます。
あとは、ゴボウ、芋類もいいですよ。
ホットヨーグルトもいいですよ(^-^)/

• canaam

canaam

バナナ、私も1日2本食べるようにしてます(-_^) 芋ですか⁇試してみたいと思います‼︎

• 12月2日

食物繊維の飲み物オススメです!

• canaam

canaam

食物繊維…右のジュース美味しそうです‼︎どこかに売ってないか探してみます((´∀`*))

• 12月2日

退会ユーザー

コンビニやスーパーに売ってますよ(^^)店舗によっては売ってないところもあるみたいです!

ちなみにヨーグルトは大きいヨーグルトじゃないと意味がないみたいです(笑)

• 12月2日
  • canaam

canaam

大きいヨーグルト…たくさん食べなきゃいけないってことですね!?
    つわり中はキツイ(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
    いい情報ありがとうございます‼︎

• 12月3日