フィッシャープライスのバウンサーを使っている方、バイブ機能の活用について知りたいです。安全性や脳への影響について心配です。
フィッシャープライス インファントトゥトドロッカーのバウンサー、使ってる方いますか??
今レンタルで使ってるのですが、
バイブレーション機能を皆さんどれくらい活用されてるのか知りたいです!
というのも、コンビの電動ハイロウチェアのように、
前後の揺れでもなく、ただのバイブなので、
発達とか脳への影響がないのか、心配で(>_<)商品化されてるんだから安全なのでしょうが…
- みろじ(9歳)
コメント
ながい
バイブのスイッチがある所からバイブが小刻みに震えて周りのパイプ?に伝導されます( ^ω^ )
また赤ちゃんが寝る所は布製なので直にバイブが伝導するわけではないし、バイブも激しくブルブル震えるのでなく優しく震えるので赤ちゃんの脳の影響はないと思いますヽ( ̄▽ ̄)ノ
これは個人差ありますが自分の子は泣いてる時バイブすると大人しくなるのでトイレとか料理とかどうしても抱っこ出来ない時は大助かりしてます😆♪
みろじ
コメントありがとうございます!
まだ1ヶ月なので、バスタオルで厚みを出して、
埋れないようにして使ってるのですが、
うちもバイブのスイッチ入れたら寝てくれたり、
ご機嫌になったりします!
そうですよね…
確かに布だし、大丈夫ですよね(>_<)
ちなみにどれくらいバイブ付けてますか?
うちは寝てしばらくしたらスイッチ切って、
目覚めたりしたらまたスイッチ入れて…
とかで使ってます!
私もトイレとか、家事してる時など抱っこできない時に活用してます!
結構使えますよね(*^^*)
ながい
確かに埋もれますよねw
赤ちゃんの姿勢が気になって自分もタオルで調整してました😆
今2か月ちょっとですがだいぶしっかりしてきたので今はタオル無しでもいい感じですヽ( ̄▽ ̄)ノ
みろじさんと同じです‼︎‼︎
寝たら切ってぐずったら付ける😆
本当使えます♪
場所もあまりとらないし、床に布団敷いて寝かせるよりバウンサーの方が高さが少しですがあるのでホコリの心配も無いので重宝してます(^ ^)
みろじ
2ヶ月でタオルなしでも大丈夫になるんですね!(*^^*)
やっぱそういう使い方になりますよね!
今はレンタルなのですが、多分購入することになると思います!
確かにホコリの心配ないですよね☆組み立て式だから収納にも困らないですし!
おもちゃに興味が出だしたらもっと活躍しそうですね♪
ありがとうございます!(*^^*)