コメント
はじめてのママリン
産院からもらったセットに入ってて使いました。特に問題なかったので、悪かったことはなかったです。産院のに入ってたのでそのままでしたね😅どうせほぼ女しかいないし、ワザワザ入れ替えなくても大丈夫かなーと思いました。
みっこ
産院からそれもらって使いました!
漏れずにちゃんと吸収してくれるし安心感ありました!
わたしは夜用のナプキンも持って行きましたが、袋ごと入れました🤣
-
MMama
LサイズとMサイズあれば足りますかね?🙏- 7月28日
-
みっこ
Sももらいましたが、なければ夜用ナプキンでも大丈夫です😊
- 7月28日
-
MMama
はじめの2〜3日は沢山出ると書いていたので使い切ってそれ以降減ってたらナプキンで大丈夫そうですかね?🙇♂️
- 7月28日
-
みっこ
大丈夫だと思います(^^)
私は特に多い夜用を準備しました☝🏻- 7月28日
-
MMama
ありがとうございました😊!
- 7月28日
えり
私は病院から同じものが支給されました!しょっちゅう変えることになると思うので個室でトイレ付きならそこに置くためのバッグに袋ごと入れると便利かと思います!
-
MMama
病院個室なので置いておけますね!
ありがとうございました!- 7月28日
唐揚げ
これは使ってないですが、支給されるナプキンだけでは足りないので、そのまま全部持って行った方が安心ですよ!!
-
MMama
わかりました!
これと母乳パッドも持っていかないとなので大荷物になっちゃいそうです😭笑- 7月28日
退会ユーザー
病院で用意されてたのがこれでした(*^^*)
おっきいので漏れなかったです!
ですが、粘着があまいのでズレることはあります💦
このままで大丈夫ですよ(*^^*)
-
MMama
漏れてベッド汚したりしたら大変ですよね😭
ズレないようにしないとですね😂
そのまま持っていこうとおもいます!- 7月28日
-
退会ユーザー
寝てる時要注意ですね💦
モゴモゴするからちょっと気持ち悪かったんで!笑- 7月28日
-
MMama
ナプキンよりもだいぶ大きいのでモゴモゴしますよね😭
ma-chan
これ使ってました!これしか使ったことないので、比較は出来ないし冬生まれだったのもあるのか、蒸れたりはなかったです!
私は、病院から貰えたので持っていったりしてなかったですけど、病院では、この袋ごとトイレに置いといていいよ!って言われて袋ごと置いてました‼️
LサイズとMサイズと二枚重ねにして、汚れたらMサイズを変える!って感じでした!でもかなり頻回に交換してので、袋ごと持っていったらいいと思います‼️(>_<)
-
MMama
なるほど!
付けかたまで教えていただきありがとうございます!
生理の時より大量に出ると聞いたので少しこわいです😭- 7月28日
ぼーん
使い心地良かったですよ!
私は産院でもいただいたので足りなくなったら家族に持ってきてもらってました!
結構塊とかドバっと出たりしてポーチじゃ足りなかったので袋ごと持って行った方がいいと思います!
-
MMama
塊で出ることもあるんですね😭
ありがとうございます!
足りるか心配ですが近くのドラッグストアには売っていないので足りなければ切れる前にアマゾンで購入します!笑- 7月28日
K
使ってました!私が行ってた産院で準備してくれていた私の参院推奨のお産パッドです✨
比較してないので他と比べるとどうか…というとどうなのかわかりませんが、問題なく使えてましたよ😊✨
大部屋入院の予定ですか?個人部屋の予定ですか?お産パッドはシャワーのあとやトイレで取り替えるので、病室からトイレやシャワー室に移動が必要な病院の作りなのであれば、入れるポーチがあると便利ですね😋
私は個室で室内にトイレとシャワーがついていたので、ポーチなどに入れずそのまんま使っていました✨
-
MMama
産院推奨だと安心です😭💗
個人部屋です!
室内にシャワーやトイレがあるのかわからないので、8月の母親学級で聞いてみた方がよさそうですね🙏
退会ユーザー
私も産院のセットに入っていて使いました!
自分で用意したものよりこっちの方が良かったです😂
たくさん使うので袋ごとがいいですよ!!
トイレにそのままボンっ!と置いておきました!便利でしたよ😁✨
-
MMama
お産パッドみなさんから高評価でよかったです😭
袋ごと持っていきます!ありがとうございます!- 7月28日
-
退会ユーザー
あと、私はですが、1袋じゃ足りなかったです😅
- 7月28日
-
MMama
はじめの2〜3日が量が多くてそれ以降減っていくと聞いたのですが、足りなければ夜用ナプキンで代用できるかなぁ〜と考えていますが、どうでしたか?😭
- 7月28日
-
退会ユーザー
私は退院後も必要なくらいでした😓
夜用ナプキンではとても無理でした😅- 7月28日
-
MMama
悪露の量も個人差があるみたいですね😭
多そうなら、追加で購入しようと思います!
nalutomochi
これ良かったですよ。
というか、お産セットにSML1パックずつ入っていましたよ。
-
MMama
なるほど!
病院の冊子に入院準備品として書いていたので一応自分でも用意しておきました!
このまま持っていきまーす!
ありがとうございました😊- 7月28日
MMama
そうですよね!
ありがとうございます!
ドラッグストアに売ってなくてアマゾンで注文したんですけど、大っきすぎてびっくりしました笑