コメント

あぐり
私も早すぎかもしれませんが はじめてん?と思ったのは13w後半から14wでした!
本当に小さい空気がポコッてなるような感じや、本当に微弱のウニョ〜があるような感じでした。
でも まだ早すぎるよな〜と思っていて、ハッキリこれが胎動か!と分かったのは15wでした☺︎︎
病院で話すと早かったんだね!と言われたので、
双子ちゃんならば既に胎動かもですね♡

はみぃ
13週頃に感じましたよ!初産だったので胎動か単なるガスとかか分からなかったんですが、その何週間か後から、はっきり胎動、っていうのが始まって、同じ感じだったので、きっと13週のもそうだったんだ💕って思ってます😁
お体お大事に✨
-
おはな
おんなじ頃ですね!!
はみぃさんも双子ママなんですね🤱
やなり双子だと狭いからそのくらいで感じてもおかしくないんですかね❤️
ありがとうございます😊- 7月28日

ぼちゃん
んーあたしもそう思ってすごくすごく集中して気にしてましたが16週くらいでしたよ〜😂すごく痩せてたらもう少し早いとかあるかも!
-
おはな
16週でも早い方ですよね!!
ぼちゃんさん22週の壁超えられてて羨ましいです😭❤️- 7月28日

スプリング
それぐらいの時にありました😊
私は仰向けに寝ていた時に赤ちゃんが動いてグニョーンてお腹がなる感じでした😊
-
おはな
ありましたか!!😌💓
わたしも仰向けで寝ているときにおなかに手を当てると感じることがチラホラです❤️おんなじですね👀👀- 7月28日

久しぶりのママリ🌻
こんばんは✨先日双子を出産しました😊
私は経産婦で双子妊娠なのに、長男の時よりも胎動感じるのが遅くて、確か感じたのが20w頃でしたが、管理入院中に同室になった双子妊婦さん(←初産婦さんだとおっしゃってました)は14wで感じた❗️と言ってましたよ〜〜😊早い人は早いんだなぁって思いました💕
双子妊娠、辛いこともたくさんありますが、どうかお体お大事になさって、元気な双子ちゃんに会えますように❤️
-
おはな
ご出産おめでとうございます🎉
そしてお疲れ様です😋
20wだったんですね!
やっぱり胎動の感じやすさは人によりますよね😽
お気遣いありがとうございます😊
初めての妊娠で双子ですごく驚きですがマイペースに頑張ってみます❤️❤️- 7月29日

m
私は14週はじめぐらいからこれが胎動か😳と
分かるようになりました🎶
今は既に寝かけている時にふたりで暴れられると少し目が覚めます(笑)
-
おはな
双子ママなんですね❤️❤️❤️
明後日から14wなのでドキドキです、、😌
胎動感じることができれば生きてる!ということが感じれるので不安要素が少しは無くなるかな?と思ってます✨
ちなみにお産は帝王切開ですか??- 7月29日
-
m
二卵生の男の子ツインズ予定です😍
そうですね〜✨胎動が分かるようになってからは生きてるのが分かるので少し不安が減ったのか、時間が経つのが早いです🤣👍
まだ50%50%と言われてます💦- 7月29日
-
おはな
二卵性なんですね〜✨❤️
一卵性でmdなのでリスク高いと言われて毎日ヒヤヒヤです😭
時間経つのが早いのはいいですね!
早く生まれてきてほしいです、、
あ!そうなんですね!
私、『帝王切開やねえ!!』としか言われなくて、ガビーーンって感じです😞- 7月29日
-
m
二卵性です😍
一卵性だとTTTSなど心配ですよね😭💦
早く会いたい気持ちと
まだお腹の中にいて欲しい気持ちと
どっちもあって大変です🤣(笑)
そうなんですね😢
双子だと絶対帝王切開っていう病院も
多いみたいですもんね💦- 7月29日
おはな
あぐりさんも13w〜14wで感じられたんですね!!これは胎動なのか?腸の動きなのか?と1人で疑問に思ってました(⍢)(笑)
私も次病院行くときは16wなので先生に聞いてみようと思います✨