※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お金・保険

みなさん、パート代がどれくらいプラスになれば子供を預けてでも働きますか?(><)

みなさん、パート代がどれくらいプラスになれば子供を預けてでも働きますか?(><)

コメント

もこママ

私は1歳になる手前からパート始めましたが、始めは保育料+3万から始めて、今は+8万にほどです!

• マリ

マリ

ありがとうございます♥️
    私も今一時保育にお願いして+4万程です(><)
    +8万はいいですね♥️ありがとうございます(^^)

• 7月28日
あるちゃん

5万ですかね(*´∀`)

• マリ

マリ

やはり5万は残したいですよねー(><)
    私は今4万残りくらいなので、もう少し頑張って増やしたいです😭

• 7月28日
Cocoa

私は上の子を5ヶ月で預けパートで働き、保育料と出費でプラス1.5万円くらいでしたが十分でした♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ午前中はお互い頑張る時間で午後は子どもとじっくり関わる時間でとっても充実してました♪
今は子ども2人保育園に入れてフルタイムのパートでプラス8万円ですが、子どもとの時間が短く充実より忙しい毎日です(笑)

• マリ

マリ

充実してたなんで羨ましいです😍
    +8万いいですねー♥️♥️
    確かに忙しいですが、フルタイムで頑張られていて素敵です😊

• 7月28日
あゆ

+10万くらいにならないと働きたくないです(´•ω•ˋ)💦
子供との時間が欲しいです( ´・ω・` )

• マリ

マリ

子供との時間ほしいですよね😭😭
    でもお金もなくてー(><)
    10万理想ですが無理そうです😭😭

• 7月28日
ママ

現在はパートで7~9万程プラスになってます。
5万以上はないと働きたくないです😅

• マリ

マリ

たくさんプラスになってて羨ましいです♥️やはり5万は欲しいですよね(><)💦

• 7月28日
み⋈♡*。゚

+10越えないと子供預けたくないって思っちゃいます(∩´﹏`∩)

• マリ

マリ

10万だともう正社員とかですよね(><)

• 7月28日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私看護師なんですが、今までの収入から計算すると保育料が月6.5万でパートに出ると手元に2,3万しか残らないんです😭
    フルで働けば20は手元に残るのに、、、って考えたら切なくて😭

• 7月28日
  • マリ

マリ

確かに比べるとなんだかなぁーって感じですよね(><)
    あとは子供が楽しんでくれてるならマイナスにならない限りいいかなぁと思ったんですが、子供との時間も欲しいですよね(><)

• 7月28日
7791

パートではなく正社員(育休中)ですが、それ、迷ってます💦💦
認可保育園に入れず、育休を半年間延長しました。半年後、育休をさらに延長するか、無認可保育園に入れて復帰するか…
無認可保育園は保育料が本当に高くて、2人預けると保育料14万、私は時短勤務で復帰するので給料は手取り17万、なので3万プラスくらいしかならないです…😭😭😭
上の子は、保育園で友達と遊びたいって言うけど、給料ほとんど持っていかれるし… 本当に悩みます💦💦💦

• マリ

マリ

それは迷いますね😭
    子供お友達と楽しんでくれるなら私なら預けちゃうかもしれません💦
    でもお金も大事ですよねー😭😭

• 7月28日
ママリ

パートですが今は9万プラスです😃

5万以上プラスになるなら働きます!!
息抜きにもなるので😊

• マリ

マリ

やはり5万は欲しいですよね(><)
    9万プラスなんてすごいです♥️♥️

• 7月28日
はじめてのママリ

扶養内なので、保育料+5万円くらいです😊
あまり残りはありませんが、子供も保育園でお友達が出来て楽しそうですし集団生活もいい体験かなあと思っているので十分です☺️✨

• マリ

マリ

預けないと出来ない経験が沢山ありますもんね♥️5万あるといいですよね♥️ありがとうございます(^^)

• 7月28日