コメント
ひ。
とらのこ産婦人科で去年出産しました!
持ってくものはほとんどないです!
しいていえば、自分で普段愛用してるものを持っていくのがいいかと!
後、下着類は用意ありますが足りなくなった時のために何個か持っていくといいです。(授乳ブラなど)
あと私は夜用ナプキンの1番大きいのを買っていきました!
病院でも帰るのですが少々高いので。
赤ちゃん用には、オムツくらいですかね。あとは退院時に着せたい服があればそれを!
むうちゃん
去年とらのこ産婦人科で出産しました!
下着は授乳ブラが1枚と産褥ショーツが2枚セットに入ってたので、1枚づつ用意していくと良いかと思います。
洗顔フォームや化粧水は無いので、持っていきました。
赤ちゃん用意の服は1着もらえるのですが、肌着とおくるみは用意しました。
あと、私は退院直前で赤ちゃんのオムツが足りなくなってしまい、購入する羽目になってしまいました😥
初産だったので、退院のことはわかりませんが、4泊5日で退院でした!
-
ぴい
ありがとうございます^ ^
生まれる子のオムツ持っていかないとなんですねT^T
消耗品系が必要みたいですねT^T
入院前に知れてよかったです*\(^o^)/*- 7月29日
-
むうちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
オムツは小まめに変えすぎて足りなくなったのかもしれません(^_^;)足りなくなりそうなら、旦那さんやご両親などお見舞いに来る時に買ってきてもらうで良いかなと思います。お尻拭きは2つあって全然足りました😄
暑くて大変かと思いますが、残り少ないマタニティライフ楽しんで下さい🤰- 7月29日
はな
今年の3月に下の子をとらのこさんで出産しました〜!
自分でもっていくものは下着類が少ないので下着類、基礎化粧品などくらいですかね🤔
経産婦なので一日早く帰れるか聞いたところ
母子ともに何も無けれはば帰れるは帰れるけど
金額が低くなるとかはないよとのことでした……
-
ぴい
そうなんですねT^T
値段が変わらないならあまり意味がないですねT^T- 7月28日
ひ。
経産婦でも入院期間は短くならなかったと思います💦
ぴい
経産婦でも入院期間は
変わらないんですねT^T