※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

稲毛のとらのこ産婦人科へ通っていたり出産された方はいませんか?料金の…

稲毛のとらのこ産婦人科へ通っていたり出産された方はいませんか?
料金のことなど…
現在検討している為、お話お聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4年前ですが出産しましたよ
帝王切開なので参考になるかわかりめせんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさに私も帝王切開での出産になるので助かります✨
    ・出産費用はいくら手出しだったか?毎回の検診は手出しあったか?
    ・帝王切開の手術は麻酔や技術などどうだったのか?
    ・お部屋は個室にしたか?

を聞きたいです😭💦
    よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・うろ覚えですが手出しは10万前後だったと思います。予約金と相殺した額です。医療保険でプラスになりました。毎回の検診では5000円くらい払ってた記憶があります。
    ・麻酔は腰椎麻酔のみで、硬膜外麻酔はありませんでした。ただ私のときは無痛分娩がなかったのですが、今は無痛分娩をやってるそうなので今は硬膜外麻酔あるかも…
    ・帝王切開は院長先生の対応でした。3回目の帝王切開で(3箇所とも違う病院)慣れてたのもありますが、アットホームな手術でした。旦那の立ち会いも出来ましたよ。
    ・個室にしました。ホテル並みの設備でストレスフリーなので絶対おすすめです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    やはり検診高いんですね💦
    手術後痛みは強かったですか?
    痛み止めなどしっかり使ってもらえるのでしょうか?

お金の予算的に大部屋にしようと思ってました💦個室も悩みます…
    ご飯なども美味しいと聞きますがどうでしょうか?
    総合的に満足のいく病院でしたか?
    たくさん質問してすみません😣💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後の痛みは慣れてたってのも大きいと思いますが、一番軽かったです。
    痛み止めは『とにかく時間がきたらそんなに痛くなくても飲んだ方がいい!』ってことでしっかり出してもらえました。
    ご飯はすごく美味しいですよ☺️朝昼晩ボリュームもあってメニューも魅力的です。おやつも夜食もしっかり出るので持って行ったお菓子は手をつけずに帰りました。
    5日間の入院でしたが、もっと入院していたいくらいでしたね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳私もとらのこで産むなら絶対に院長にお願いしたいです🙇🏻‍♀️
    執刀医の指名は出来ましたか?
    あと、1番怖いのが麻酔でして…
    過去に医療ミスで1日体が動かなかった事がありトラウマなんです💦
    術後体はすぐ動くようになりましたか?
    魅力的ですね✊🏻
    お話し聞くととらのこで決定かな〜という感じがします🤔✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名はしませんでしたが、担当の先生が『帝王切開でしたら院長なので…』みたいに言ってたので、院長なんじゃないかなと思います。
    麻酔は執刀医が来る前に派遣の麻酔科医が先にやりました。私は逆に効きが悪くて、何度も「冷たいです」と言ったので怖がって嘘ついてると思われたみたいですが、効いてない証拠に動かして見せたので追加で打ってもらいました。
    術後は過度の貧血でブラックアウトの恐れがあるとのことで、少し動くのは遅らせてもらいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳それなら安心です!
    派遣の麻酔科医…😭😭怖いですね💦
    詳しくありがとうございます😣✨
    術後は割とすぐに下半身は動きましたか??
    私も今回で3回目の帝王切開なので頑張ります🥲
    ママリさんのお陰でなんとなく掴めてきたので、とらのこにしようと思います🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐは動かなかったですが、前の2回と比較してすごく遅かった感じもしないです。
    助産師さん優しいし、部屋もきれいだし、手ぶらでも入院できるレベルだったので言う事なしでした☺️

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😮‍💨
    とっても参考になりました😊
    とらのこにします!!!😊

色々と教えていただきありがとうございました😭✨

• 45分前