※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

一時保育って仕事なりそれなりの理由がないと預けられませんか?映画見たいんですけどそれで利用って出来ないですよね?

一時保育って仕事なりそれなりの理由が
ないと預けられませんか?
映画見たいんですけどそれで利用って
出来ないですよね?

コメント

つん

うちの地域は育児中の気分転換、リフレッシュを理由に預けられますよ😊
事前に色々と手続き必要ですが😅
市役所に聞けば教えてくれると思います👂

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    調べてみます🙆‍♀️✨

• 7月28日
sia

できるみたいですよ(*’ヮ’*)
前日登録に行った時、スタッフさんがリフレッシュで利用しても良いって言ってました👍🏻✨

• ちっち

ちっち

こんな理由で利用なんて
    他の方の怒りをかうかと思ったので
    よかったです😊

• 7月28日
莉那

私は大阪市に住んでるんですが、ファミリーサポートと言う地域で子供を預かったりいこいの場を設けてそこで遊ばせてリフレッシュするところなんですが、有料で1時間800円で映画見に行くからと言う理由でもオッケー👌

私は区役所から妊娠出産するときに色々資料もらった中に書いてあったので自分で調べて聞きました。来月私も美容院行くので利用します。

民間の人が講習をうけてその人の自宅で預かってもらうシステムです。登録してすぐ預かってくれる人が見つかるかどうかもあるので一度区役所にでも問い合わせした方が良いと思いますよ!!

• ちっち

ちっち

わたしの地域でもあったような🤔
    ちゃんと問い合わせして
    細かい事聞いてみます✨

• 7月28日