※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子を連れて12時間のフェリー移動は大丈夫でしょうか?個室やお風呂はあるのか心配です。経験者いますか?

質問です
生後3ヶ月の女の子なんですが、
夫の実家に帰るのにフェリーで12時間で移動
考えてるのですがキツイですかね?
フェリーの中は個室もありお風呂なども
あります
フェリー乗った方などいらっしゃいますか?

コメント

☆★

若い頃、海外で夜行で半日フェリー乗ったことありましたが、大変だった記憶があります。

ちいさなお子さんにフェリーはシンドイかもしれないですね💦💦

☆ママ☆

わたしはこの前8ヶ月の娘と22時間フェリーに乗りました😄❗
抱っこの赤ちゃんから小学生まで結構いましたよ(*^o^*)
娘も海のキラキラとか見て楽しそうにしてました😄

うちは新幹線で娘が騒ぐのをドキドキするより、フェリーでゆったり個室や赤ちゃんスペースなど逃げ場がある方が気持ち的に楽だねと話してました😄

があこ

独身時代にマイカー乗せて12時間フェリー利用しました。
海が穏やかな時ならいいですが、台風が近づいてたり海がシケてる時は地獄です(>_<)みんな吐きまくってます涙
フェリー降りてからも丘酔いがなかなか取れなくて大変でした

ちい

わたしも2ヶ月で里帰りから戻るのに8時間フェリーでした。赤ちゃん
も船酔いせずに寝てましたよ!混合だったので哺乳瓶の消毒も作って、洗うのは水洗いで念入りに行いました。個室だったので洗面も付いていて、オムツ替えも遠慮することなく快適でした!