※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

離乳食で注意すべき食材はありますか?メロンはいつからあげても大丈夫ですか?生後6ヶ月です。

離乳食を一週間前に始めました、はちみつはあげたらダメなことは、知っていますが他にこれはだめ!っていう食材はありますか?
また親戚にメロンをいただいたのですが、まだあげない方がいいでしょうか?
今生後六ヶ月です。

コメント

ピーナッツと黒糖もダメですよ
フルーツだと南国のフルーツ
マンゴーとかパイナップル🍍ですね

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そおなんですね!知りませんでした!😭ありがとうございます😊

• 7月28日

ハチミツと同様に、絶対あげてはいけないものと言ったら、黒糖、アルコールくらいですかね!
アレルギーの観点からいうと、ナッツ類、そばも3歳頃までは控えるべきです。メロンはトマトと同様な感じでアレルギー出やすいので、6月ならまだあげる必要はないと思います。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!知らないことばかりでした!ありがとうございます😊

• 7月28日
たろ

メロンはあげてもいいですが、火を通してトロトロにしてあげてください。
アレルギーが出る食材だったはずなので、必ず病院の空いている時間にあげてください。

食べれる食材を調べる時には離乳食アプリを使うと便利ですよ^ ^

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

アレルギー出ることもあるんですね😅
    わかりました!ありがとうございました😊

• 7月28日
ty

甲殻類もまだ上げない方がいいんですよね⁇

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そおなんですね!知りませんでした!ありがとうございます😊

• 7月28日