※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

バナナをチンして真ん中が黒い状態ですが大丈夫でしょうか?バナナの量はお粥と合わせるのは適切でしょうか?

バナナの写真です。

バナナをレンジでチンして小分けにしてあげたのですが、バナナを切った時から真ん中が黒く…
こんな感じなのですが大丈夫でしょうか?

私自身バナナ嫌いなのでもう何年もバナナ食べていませんので、こんな黒いイメージがなく…

やめておいた方がいいでしょうか?
また、バナナの量はお粥と合わせますか?

コメント

ママリ

なぜだか忘れましたが、あまり熟しすぎているのはだめらしく、黒いところは取ってあげてましたよ☺

  • あやみん

    あやみん

    ありがとうございます!
    黒いところは取るようにします!

    • 7月28日
deleted user

バナナ黒いところは
熟して甘い🍌イメージです!

腐ってはないと思います!が
お子さんには
普通なところをあげた方が
いいかもです!

  • あやみん

    あやみん

    そうなのですね!
    腐っているのかと😭

    ありがとうございます!
    黒いところは取るようにします!

    • 7月28日
みわ

酸化です。出来れば取ってあげた方がいいですけど、食べてもあまり問題はありません。
お粥と合わせてもいいし、バナナは甘みがあるのでそのままでもしっかり食べてくれると思いますよ。
因みに7ヵ月の息子は丸かじりして上手に歯や歯茎を使って潰してます笑

  • あやみん

    あやみん

    ありがとうございます!
    あ、すみません。
    あげるときの量です。
    普段お粥60g食べている場合でバナナ10gあげるときらお粥50gにしますか?

    丸かじり!!!
    うちの子もしそうです(笑)

    • 7月28日
  • みわ

    みわ

    そうですね。
    お粥を少し減らします!

    • 7月28日
  • あやみん

    あやみん

    ありがとうございます

    • 7月28日