コメント
Ayana
追視は1ヶ月半くらいで
ゆっくり追視できるくらいで
めちゃくちゃ笑うようになったのは
3ヶ月くらいかなと思います!
その頃には呼びかけにも反応し
追視もできてましたよ😊
友人の子も3ヶ月手前でなかなか
追視できない子もいたので
その子その子のペースだと思います!
さぁや
うちは、2週間くらい早く出て来ちゃって、生まれた時低出生体重児なんですけど、
追試しだしたのは3ヶ月過ぎてからだったし、話しかけたり、笑い返してくれるようになったのも4ヶ月とかでした!ゆっくりゆっくり出来るようなると思います😂
-
★S★
私は1ヶ月ほど早く出てきて低体重のため1ヶ月ほど息子は入院してました(・_・;
だから、成長もゆっくりなのかな?とは思ってるのですが長く入院していた事もあってどうしても不安になってしまいます( ; ; )
確かにゆっくりゆっくりでも、成長してくれたら良いですよね( ; ; )- 7月28日
-
さぁや
わかりますよー😭うちは、病気があったので2ヶ月くらいして退院して、3ヶ月の時に手術したので、その時は筋肉落ちて全身新生児並みにグラグラだったので、え!?大丈夫なん!?と思いました😂
ゆっくりな分、出来た時すごい感動して記録つけまくりました笑見逃しはないと思いますよ😍寝返りの右回り左回りでさえ覚えてますもん笑- 7月28日
-
★S★
そうなんですね!
生まれてすぐに手術されてると余計不安ですよね( ; ; )
私も今は経過観察の病気があるのでまだまだ不安です( ; ; )
そうですよね〜絶対感動すると思います!
息子は哺乳力が少なくてミルクも口からほぼ飲めない時期が長かったので
哺乳瓶でミルクを完食できるようになったとかは感動しました…!- 7月28日
★S★
2ヶ月までに追視出来る子が多いようなのでなんとなく心配になっています(・_・;
生理的微笑も起きたい時にはほとんどしてくれないので…
3ヶ月までまったり待つように頑張ります!!
ありがとうございます😊