子育て・グッズ 1人目は2号認定で幼稚園、2人目は、保育園に行かせている方おられますか… 1人目は2号認定で幼稚園、2人目は、保育園に行かせている方おられますか?幼稚園希望ですが、下の子は2歳からしか入れず…働く予定で考えています。違う園だと大変ですか? 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 2人目 まま コメント D&Aまま 去年までそうでした。小学校等になれば結局学校行事等、保育園と合わせて2ヶ所なので保育園、幼稚園の送迎くらいまぁ仕方ないかな~くらいでした!どうってことありませんでしたよ。 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント