※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が何も口にしていないのにおえっとしています。元気はあり、おっぱいも飲めています。病院に行くべきでしょうか?

生後9ヶ月の娘がさっきから2~3回なにも口にしたりしてないのにおぇっとえずいてしまいました💦離乳食後一時間経過したくらいですが、食べたものは吐いてません。よだれだけおぇっと出した感じなのです。元気はありおっぱいも飲めてます。同じようなことがあった方いますか?
元気なのでとりあえず様子を見ようと思っていたのですが、病院に行った方がいいでしょうか…?

コメント

‪‪❤︎‬

胃もたれしてるのかもしれないですね🤔💦
うちの子も何回かありましたよ!
元気なんですがあまり食べたがらなかったり、何を食べてないのにオエッとやってました!
2〜3日経ったら治ってましたよ!
様子見てもいいと思います(^^)

• まりな

まりな

たしかにそんな感じでした!少し様子見てみます。回答いただいて不安が和らぎました(´;ω;`)ありがとうございますm(__)m

• 7月28日
シリアルバー

うち、結構ありますよー!(笑)
よだれが増えてきて、飲み込む時になったりするみたいです😊
後は、うんちの前とかお腹が動いた時にもなるみたいです!

吐いたりしてなかったら
気にしなくて大丈夫ですよ🎵

• まりな

まりな

ほんとですか💦今もたまにおぇっとなってますが吐いてはないです!たしかに最近よだれが増えて本人も不快そうにしてたりするのでそれかもしれません。安心しました(´;ω;`)ありがとうございますm(__)m

• 7月28日