※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
julia
お出かけ

9月に5ヶ月になる娘を連れて、初めての家族旅行に淡路島に行きます\(ϋ)/…

9月に5ヶ月になる娘を連れて、初めての家族旅行に淡路島に行きます\(ϋ)/
温泉デビューです🎵
淡路島で赤ちゃんにいい刺激、経験与えられたらな、と思ってます。どこかオススメのところありますか?
車で行きます(^^)

よろしくお願いします(^^)

コメント

ゆうママ

私も初旅行に淡路島を検討してます❗️😊✨✨月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、渦の道と淡路ワールドパークに行って、後は温泉付きの部屋でのんびりしたいな〜と思ってます😆✨❗️

• julia

julia

ありがとうございます( ¨̮ )‪︎❤︎
    そうなんですね?!同じですねー♡♡
    渦の道というのがあるのですね!
    見てみます\(ϋ)/
    ワールドパークも行ったことないので参考になります(^^)

旅館、貸切露天風呂付きにしました(^^)のんびりしたいですよね~
    お互い楽しみましょう🎵

• 7月28日
  • ゆうママ

ゆうママ

渦の道では渦潮を上から歩きながら見れるみたいで、ワールドパークは世界遺産のミニチュアがあるらしくて記念撮影して遊びたいなと思ってます😆❗️✨楽しんできて下さい💕✨

• 7月28日
  • julia

julia

渦潮迫力ありそうですね\(ϋ)/
    世界遺産のミニチュアで記念撮影いいですね~( ¨̮ )‪︎❤︎思い出になりますね🎵

ありがとうございます( ¨̮ )‪︎❤︎
    ゆうママさんも楽しい初旅行にしてくださいね\(ϋ)/🎵

• 7月28日
おとうふ

淡路ファームパーク イングランドの丘がおすすめです🤗💡
コアラやいろんな動物がいたり、植物の温室があったりして大人も楽しいです💡
あとはゴーカートやスワンボートなどもあります🐥✨

赤ちゃんにはちょっと早いかもしれないですが、刺激にはなると思います💕

• julia

julia

ありがとうございます\(ϋ)/
    動物いいですね( ¨̮ )‪︎❤︎しかもコアラも!
    いい刺激になりそうです!
    スワンボートでのんびりするのもステキです🎵
    小さいうちから動物や植物に触れるのっていいですよね(><)
    参考になります\(ϋ)/🎵

• 7月28日
  • おとうふ

おとうふ

ぜひぜひ〜💕
    余談ですが1歳までに家畜の糞のある空間(特に牛舎がいいそうです)
    に連れて行くとアレルギーや喘息の免疫力アップに効果的だそうですよ🤗✨
    うちはたまたま父が獣医なので、しょっちゅう牛舎とか動物くさーいところに連れてってました🤣

そのおかげかどうか謎ですが、体はすごい丈夫です👍✨

• 7月28日
  • julia

julia

え!そうなんですか?!\(ϋ)/
    これはいい情報ありがとうございます( ¨̮ )‪︎❤︎
    獣医さんのお父様、ステキですね\(ϋ)/
    では私も娘つれて、くさーい所へ是非とも行きたいと思います(^^)!!
    体丈夫な方が絶対いいですもんね!!🎵

• 7月28日