※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9〜10ヶ月でミルクや母乳を飲ませていない方いますか?離乳食が進み、ミルクを減らすことで卒乳を検討中。悩んでいるので同じような方の経験を聞きたいです。

9ヶ月や10ヶ月でもぅミルクも母乳も飲ませてない方いらっしゃいますか?
息子は離乳食をすごい食べるので、混合だったんですが母乳は7ヶ月で欲しがらなくなり断乳、それからミルクも寝る前だけあげてたんですが、離乳食を朝や昼と同じ量あげてしまうとミルクも飲まないので、夜ご飯少なくしてミルクを140ml飲ませてます!
夜ご飯を増やせばもぅ卒乳が出来てしまうんですが、ネットで見ると卒乳は一歳が目安とか、9ヶ月だとミルクの平均が400ml程なので、このままミルクを飲ませ続けた方がいいのかな?と悩んでおります。
離乳食は一回250g、麦茶は1日で400ml程飲みます。
同じような方どのようにしていたか教えてください🙇‍♀️

コメント

m

1歳まではミルクあげた方がいいですよ😲
離乳食沢山食べても必要な栄養素は離乳食だけでは無理だそうです💦
なので、うちも沢山食べますがミルクあげるようにしてます😊

コッシー

うちの子も10ヶ月で卒乳しました!

完母でミルク、哺乳瓶拒否だったので10ヶ月で離乳食と水分は麦茶だけでしたが風邪も殆ど引かずに元気ですよ(^^)

離乳食の栄養バランスしっかりしてれば大丈夫ですよ!!

ママリ🔰

私は9ヶ月からフォロミあげてます😊👍1歳まではあげようと思ってます!栄養バランスが心配なために🤔💦