※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃんママ13
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がミルクを飲まなくなりました。離乳食や他の飲み物は問題ないようですが、困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

息子がまもなく6ヶ月になります。
つい5日ほど前に風邪をひき、ミルクを全く飲まなくなりました(p_-)
ミルクをあげようとすると、首を横に向けてしまったり、「オエっ」と言ったりします。
離乳食は喜んで食べますし、お水、お茶、果汁も嫌がる事なく飲みます。
旦那からは、「ミルク飲まないなら、ミルク飲むようになるまで何もあげなくていいでしょ!」っと訳の分からない事を言われました(p_-)
「果汁をあげたら癖になってミルクを飲まなくなったんじゃないか」
いかにも、私が悪いと言わんばかりに色々と言われてしまいました(p_-)
みなさんのお子さんはミルクを飲まなくなった事はありますか?
何かアドバイスを頂ければ助かりますm(._.)m
現在もあまりミルクは飲みませんが、便秘にはなっておりませんm(._.)m

コメント

Laura0720

ミルクに執着しなくていいと思います。
要は栄養がとれ、偏らないように出来ればいいのです。
もう、離乳食など他のものから栄養をとるし、別にミルクは要らないよ、ということではないでしょうか?
1日に一度くらい、空腹のときにあげてみてもいいと思いますが、無理やり飲ませることにそんなに意味はないと思うのですが…

• くまちゃんママ13

くまちゃんママ13

お早いお返事ありがとうございますm(._.)m
    うちの旦那はデータ人間なので、何が身体にいいとか、悪いとか色々言ってきます(p_-)
    息子が嫌がっているのに無理にミルクを飲ませようとするので、喧嘩になってしまいますm(._.)m
    ミルクに執着しなくていいという言葉に、少し安心しましたT^T
    ありがとうございます!
    息子のペースに合わせてあげようと思います( ´ ▽ ` )

• 12月2日
  • Laura0720

Laura0720

データ……(´ε`;)他人の子どもたちの平均値なんて、参考にはなっても正解にはならないですよ!
    ひとりひとりのペースがありますし、体調や機嫌をよくみていてあげれば大丈夫だと思います!

• 12月2日
  • くまちゃんママ13

くまちゃんママ13

子どもは機械じゃないですもんね!
    みんなが同じように育つ訳でもないですし、更に息子の事を考えてあげようと思いました!!
    本当にありがとうございます^_^

• 12月2日