妊娠中の運動について相談です。臨月に入ったら何をすればいいか悩んでいます。過去に予定日2日前に急に出産した経験があり、先生に運動を勧められていたが、娘の時はしていなかったそうです。
娘がいるため旦那のお盆休み始まりと出産が重なると、産後も旦那が休みでその後も有給取れて沢山家に居てもらえるので色々安心です😌運動しても予定日超える方も居ますし、赤ちゃん次第なのは分かってますが👶臨月入ったら運動何したらいいですかね??😌😌娘の時は運動してなくて予定日過ぎるよって先生に言われてたけど、予定日2日前に急にお産が始まりました( 笑 )
- りん(6歳, 8歳)
コメント
ぱるる
私も同じことを考えていたのでコメントさせていただきました(^_^)旦那のお休みの終わりと出産が被りそうで、なるべく早く出てきてほしいですよね。
病院でその話をしたところ、安産にするためにも臨月入ったらお腹が張っても構わず沢山歩くこと、階段を登ることをアドバイスされました。階段は降りるのは危ないので登りのみ。暑いのでショッピングセンターなどでの運動がオススメだそうです!
まゆみ
私も早く産まれてきてほしくて、スクワットをひたすらやってたんですがなかなか陣痛が来なく…。
なんとなく娘を抱っこしながらスクワットしたら、お腹がすごい張って「来たか?」と思ってたんですが落ち着いてしまってそのまま寝たら、次の日の朝陣痛がきて予定日2週間前に産まれました😂笑
-
りん
娘を抱っこしながらスクワット!
抱っこして腰低くしたらそのまま腰が上がらないかもしれないです😂10㌔あるかないかの小柄ちゃんですが( 笑 )予定日二週間前理想です😌いつも娘のこと抱っこしてますが、出産したらしばらく抱っこ出来ないと思うので臨月入ったら沢山抱っこして行動したいと思います😶❤️- 7月28日
マロッシュ
うちの産婦人科では舟こぎ体操というのを勧めてました🙂
お腹を張らせる体操です。
私には効果なく、予定日超過でしたが😂
私は丸一日買い物やらで歩き回ったら、子宮口の開きがだいぶ早まりました🙂
-
りん
舟こぎ体操ですか!腰をひねって動かすってことですかね?😶やっぱり歩くのが一番なんですかね!
- 7月28日
-
マロッシュ
ボートを漕ぐような動きなので、腰はひねらないです🙂
歩きとグリグリですかね😂- 7月28日
-
りん
前後ろに動く感じですかね?😂
理解力なくてすみません😅
1人目39wまで2500g無かったからか、グリグリされたこと無くて、今お腹の子は大きいので37w入ったらグリグリされるのかな?とドキドキしてます😅- 7月28日
-
マロッシュ
そうです!
前後に動くんですが、もしよかったら検索してみてください😊
グリグリめっちゃ痛いですが、効果は抜群です🙆♀️- 7月28日
りん
予定日近いですね♥ちょうどお盆休み始まりと37wに入るタイミングが同じなので、出来れば早く産んで産後旦那のサポートを受けたいなと…( 笑 )やっぱり沢山歩くのがいいんですね!階段はすぐ息切れして死にそうになりますが( 笑 )この暑さで散歩は無理ですよね( 笑 )近くのショッピングモールをうろうろするしかないですね!