※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

授乳中に大量に吐きました。吐き戻しの量が普段と違い、飲んでいる時に異音が聞こえたそうです。熱はなく普通にしているが、心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

授乳で、飲んだ全部の量くらい大量に吐きました。今までの吐き戻しは、まぁ吐き戻しだなっていう感じだったんだけど、今日のは、むせそうだなと思った直後に、開いた口全面?からドバーッと一気に大量に…
心当たりがあるとすれば、飲んでいる時に、いつもとは違う、空気がたくさん入っていそうなコポコポ?という音がしていたことです。
熱はないし、その後は普通にしています。
大丈夫だろうと思ってはいるのですが、あまりの量に驚いたので少し心配で…
何かわかる方、同じような経験のある方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

こうくんママ

新生児の時に鼻と口から
飲んだ量すべて吐きました💦
すごく苦しそうだったので
救急車を呼びましたが
救急車が来た頃には
ケロっとしていて💦💦
先生にも大丈夫と言われました💦
抱っこして揺らしていたら
出てしまったので
縦抱きの時間が少なかったかなと思ってます😥

もも

私も子供が1カ月過ぎた時に
ある日突然大泣きをして落ち着いたと思いベッドに寝かしたらいきなりコポコポ音がなって口から大量の乳が
噴水のようにどばーっと出てきてびっくりしました😭子供も青ざめた顔で放心状態みたいな感じになっててめっちゃ焦りました💦調べてみたらまれにあることらしいです。
でもしばらくしてから機嫌も悪いとかじゃないし普通に戻ったので
ぐったりしてたり機嫌が悪いようじゃなかったら大丈夫だと思います👌

ぞん

うちの息子も吐きやすい子だったので、結構大きくなるまでよく吐いて着替えを繰り返していましたが、3回くらい噴水のように大量に吐いたことあります💦
しかも主人がミルクをあげている時に限って😅
子どもよりも主人がフリーズして青ざめてました😅💦
子どもは特に体調悪いわけでもなく、その後も普通でしたが、主人はあまりに怖かったらしく、いつもミルクの後にはしつこいくらいゲップをさせていました。
ミルクをあげる時に空気が入りやすい角度であげてたのかなぁと勝手に思ってます