※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LOVE113923
子育て・グッズ

立ちション用の便器を買うか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

男の子のママさん教えて下さい!!
上の子のトイトレ中です。
今はアンパンマンの補助便座でさせてます。
やっぱり立ちション教えた方がいいですかね??
立ちション用の便器を買うか悩んでます(>_<)

コメント

うさまま🐰💜

同じくトイトレ中です!
便座ですらまだ全然できません(;-;)
立ちション便器は必要ないと男の子ママからこのママリで教えてもらいました\♡/d('∀'*)
普通に便座でできたら立ちションできるようですよ(๑و•̀Δ•́)وまた保育園などでも立ちションはすぐにマスターするようになるのだとか…(*^^*)
なのでうちは便座しか買ってません~♪

• LOVE113923

LOVE113923

皆さん回答ありがとうございます(*^^*)
    返信が遅くなり本当にすみません。
    特に立ちション用の便器必要なさそうなので安心しました✨
    幼稚園で教えてくれるとのことで安心しました✨
    お出掛け時に主人に一緒にトイレ行ってもらって教えてくれたらいいなと思うのでチョット言ってみます!!
    めんどくさがりな人なので嫌だと言われそうですが(-_-;)

• 8月2日
あめりかんどっく

まだ座った状態で大丈夫ですよ!
うちは保育園で立ちション覚えましたが家で絶対座らせてます⭐️
外出したときに子供用の立ちション便座があるのでそういう時は立ちションしてます◡̈

3103

うちもアンパンマンの補助便座使ってました~😊最近は補助便座を出すのがめんどくさくなったのか、自分で立ったまま立ちションしてます😅
ステップがあれば立ちション用の便器がなくてもできますよ~🙆🏻‍♀️

❤︎男女ママ♡

義姉が幼稚園教諭です
入園児に立ちションできないお子さんは半数以上毎年いるそうです
幼稚園で教えるからわざわざ教えなくていいそうですよー
そしてすんなりみんなできるようになるそうです

ろく

我が家では家のトイレを汚されたくないので、息子も旦那も立ちション禁止です😂
最近トイトレ終わりかけで、補助便座は使ってません
踏み台だけは必要で、自分で登って、そのまま便座に座ってしてます😊👍

はむねこ

まだたっても便器まで届かないですよね(^-^;
うちの子は3才になってから立ちションしてます(^-^)/
それまでは座らせてやってました。
外出時に女子トイレの男子便器は空いてるので並ばずにすんで楽です笑