※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

誘発剤で出産した方へ 誘発後の出産時間や痛みについて教えてください。出産の兆候がない状態で、子宮頸管長は3センチあり、前駆陣痛もないです。

誘発剤を使って出産した方!
誘発剤を投与してどのくらいで産まれましたか?😣
痛みは急にくるものですか?😱
ちなみに全く出産の兆候もない状態です!
子宮頸管長も3センチ程あり、おしるしなども無く
前駆陣痛もありません。

コメント

ぺぺ

高位破水で入院して誘発しました!
2日目の6錠飲みきって
最後の最後で来ました!
陣痛来て°分娩台上がってからは
3時間かからずです(^^)

痛みは急にです(^^)
痛い波がくるたんびに
痛さも増していきました!

ゆ

子宮口全く開いておらず、前駆もなしおしるしもなし全く出産の兆候ありませんでしたが、高位破水した為促進剤で陣痛おこし出産のしました!
8時間でした!

あたん

誘発剤使って出産しました🙌
私の場合2人目だけど10年も空いたので子宮口が硬くて3センチは開いてたんですけど錠剤じゃ効かないかもで点滴しました!
朝9時から点滴打って徐々にジワジワ痛みがくる感じでピークはお昼くらいから痛くなり午後3時に出産しましたよ☺️
計5時間15分かかりました☺️☺️

( ̄・ω・ ̄)

入院当日バルーンやりましたが効かずに夜中に抜けてしまい、次の日の朝から促進剤飲み、お昼すぎて(3錠目?とかです…)だんだん痛くなり
産んだのは夜中でした!
11時間25分でした!

もえ

予定日1週間過ぎても全くだったので誘発剤点滴しました!
朝9時頃から投与して全く効かないので強くして12時頃効きだして13時半に産まれました(*˙ᵕ˙ *)
陣痛きて1時間半だったので、私的には誘発剤の方が進みがよく苦しい陣痛も早くおわるのでよかったです。笑

ゆう

経口の促進剤では、陣痛がこず、
点滴したら3分間隔できました。
結構急でしたよ。
それでも、自分の陣痛につながらず、3日目に、内服後点滴。12時間3分間隔でしたが…
死にそうでした。

2人目の時でしたが、妊婦検診の内診で子宮口6cm開いてて、動いたら頭出る!と言われて、そのまま入院しました。4時間後微弱陣痛だったのでもう産みましょうということになり、分娩室に歩いて移動し、分娩台で誘発剤点滴後、52分で産みました!
週数は37週と6日でした。

Rin

計画分娩で出産しました!
バールンと促進剤を投与して、24時間後に出産しました💦😅

yurari

高位破水で陣痛待ちましたが自然にはほとんど陣痛付かず、翌日の10時から点滴の促進剤入れたら痛みが急に来ました。それでもその日は子宮口3センチしか開かず、夜間は看護師が少ないという理由で点滴は夕方に一時中断。すでに死ぬほど痛かったですが、また翌日の10時から点滴の促進剤…もう痛くて痛くて、隣の陣痛室の人が別の部屋に避難するほど叫んでのたうちまわりました😓結局産まれたのは破水してから2日後のお昼でした。促進剤入れてから26時間半後です。

mama

ご回答していただいて
ありがとうございます😭💕
個人個人で色々違うのだという事と
急に痛みが来る事を知れたので
腹をくくって挑みたいと思います!
ありがとうございます😊

かすみん

私は41w1dで誘発入院しました!
初日→促進剤(点滴)
ほぼ痛みなし
2日目→促進剤(点滴)
点滴中だけほぼ等間隔の若干の痛み
3日目→子宮口開く為の飲み薬
日中は痛み特になし
夜おしるし
夜中陣痛くる
4日目午前中自然の陣痛を待つが陣痛治り、午後から点滴→結局縮まらず終了
その後陣痛が来て、夜出産
って感じでした😭
あまりにも促進剤効かなすぎてナースステーションで有名人になりましたよ😂
こんなに効かないのは珍しいみたいです😂