※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー33
雑談・つぶやき

つわりが辛くて辛くて毎日便器を抱えて、横になって天井を眺めて…旦那さ…

つわりが辛くて辛くて
毎日便器を抱えて、横になって天井を眺めて…
旦那さんにもいつものように家事が出来ないことが申し訳なくて
ごめんね、ごめんねって謝ってばっかり

旦那は出張が多く、今週も次のお休みまで家にはいません。。

出張の時は携帯が触れるからとコマメにラインをくれます。。
家にいたら休みの日は洗濯物を取り入れてくれたり、常に皿洗い、風呂洗い、ゴミ出しまでやってくれます(泣)

なんの不満もあるわけないのに、先日までそれが見えてませんでした(´ノω;`)

数年前の旦那の『子供が障害者だったら無理だわぁー』の言葉を思い出して過敏反応し不安になったり

このつわりって生まれるまで続くのー!?って便器抱えて嗚咽しながら泣いてたり

でもこれ全部『たら、れば』を考えて自分で自分を不安にさせてるだけだった、、、

出張先の旦那に電話で
『本当にそれはずっと続くの?それに赤ちゃんが順調な証なんでしょ??💦俺はその辛さを変わってあげれない…本当に申し訳ないんだけど、、。』
『数年前の俺は今の俺じゃないし、今の俺にそーゆー不安があるなら聞いてよ!俺は俺がやれる全てをやる!それが俺が今やるべきことだと思うから(○´∀`○)実感は正直ない!!でも赤ちゃんが出来たこと!嬉しいから頑張る!!だから、たらればはやめよーよ。。ストレスに弱い〇〇が悩んで不安になって考えて考えてストレスで赤ちゃん流れたら俺やだよ……』

って

何勝手に不安になって勝手に辛さを倍増させることしてたんだろって

起きてもないことで不安になるくらいならしっかり体休めてよ!!俺が家でやってること無駄みたいじゃんか!!って怒られ反省。。。(´ノω;`)

障害も医者に言われてから不安になって!受け止められるかなんて今考えても想像つかないし、言われて確定されたらその時一緒に考えよう!わかった??(ノ`△´)ノって

単純なうちの旦那にいつも救われてる、、
自分より体が小さい生き物には篦棒に優しい、自分より体が大きく逞しい生き物や物にはそれが冷蔵庫だろうと羨望の眼差しを送る人(´・ω・`)

仕事もずっと憧れたプロレスラーの入門試験の規定から外れてて泣く泣く諦め今はピアノを担ぐ人、、
理由…250キロ以上を担げる俺カッコイイ…(´・c_・`)

単純で考えを私みたいにコネクリ回さない、、だから大切な気持ちをいつも忘れない

いつも直球勝負だから生き辛いこともあるけど、あなたの言葉にいつも救われてる…

本当にいつもありがとう(´ノω;`)
あなたのお嫁さんになれて良かったょ(泣)

コメント