※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツいつから使い始めましたか❓3ヶ月はまだはやいですよね、、

パンツタイプのオムツいつから使い始めましたか❓3ヶ月はまだはやいですよね、、

コメント

reso

寝返り始めたくらいから使ってたので3ヶ月過ぎからでした☺️

• milan

milan

それぐらいなんですね!!ありがとうございます😊

• 7月28日
らり

4ヶ月から使ってますよ!✩
上の子の時はハイハイしてからでした6ヶ月からです✩

• milan

milan

ありがとうございます😊!!

• 7月28日
ayu

3ヶ月過ぎてから使ってました!
ムーニーのうんちポケットが良くて(笑)

• milan

milan

私もずっとムーニーです!(笑)うんちポケットいいですよね😂

• 7月28日
まぬ 🐷

2日で5ヶ月になりますが寝返りや背這いなどしてテープタイプだと全然付けにくくてダメになってきたので次からパンツタイプにする予定です✨

• milan

milan

寝返りしたら動き回りますもんね😂ありがとうございます😊

• 7月28日
まき

早くはないと思います。寝返りを始めた頃からパンツに移行する人もいるので。ムーニーですが、お試しで5個入りパックが売っていたので使ってみてはどうですか?

• milan

milan

一度使ってみます!!ありがとうございます😊

• 7月28日
ゆち/⛄️💛💙

3ヵ月から履かせてましたよ!
足がバタバタしてテープ位置定まらなくて
何度もやり直してたのから解放されて
楽になりました✌️✨

• milan

milan

寝返りしてなくても履かせてましたか??🤔

• 7月28日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

寝返り前から履かせてましたよー😉

• 7月28日
  • milan

milan

テープタイプが丁度なくなるのでうちもパンツタイプに変えようと思います😋ありがとうございます😊♡

• 7月28日

寝返りのタイミングで変えましたが、テープがすごく苦手だったのでもっと早くパンツにしとけばストレスフリーだったわーと思いました😩
ただ、早くからパンツだと股関節が〜とかコストが〜とかのご意見もあるみたいです🙃

• milan

milan

股関節の話私も気になってて変えようか迷ってました!!寝返りしてなくても変えてる方いるなら、、って思ってましたけど大丈夫なんですかね🤔

• 7月28日
陽

最近寝返りしだして、おむつ替えが息子とのバトルになりつつあるので、私もパンツにしたいー!って思ってますが、コスパの面で未だにテープです。
この前ベビーマッサージに行った時、6〜8ヶ月でずり這いとかハイハイしてる赤ちゃん達でもみんなテープだったので驚きました💦

• milan

milan

やっぱり値段変わってくるんですね😭8ヶ月でテープタイプってすごい大変そうですね😳😳

• 7月28日
ママリ

2ヶ月でもパンツはいてましたよ!
テープと組み合わせてますが😊✨

• milan

milan

そうなんですね!!😳ありがとうございます😊♡

• 7月28日
しーまま

今パンツタイプに替えて1袋終わるくらいです💡
寝返りはそこまで苦労してなかったんですけど、足のバッタンバッタンが激し過ぎて私が痛いのでパンツにしました 笑

テープの方が枚数入っててお得なので、併用してる人もいるみたいですよ😉

• milan

milan

あばらたら大変ですもんね😂やっぱり値段大丈夫ですよね、、ありがとうございます😊

• 7月28日

うちもそれくらいから使ってました。
でも、寝てるだけの頃はパンツタイプの方が漏れるのが多かったです(´;ω;`)

• milan

milan

パンツ漏れちゃうんですか😳お出かけの時は大丈夫でしたか??

• 7月28日

退会ユーザー

お出かけの時もなんか濡れてるかも?ってなるときはあるんですが、テープの方もなるので(特に男の子だと前ばっかり吸収されてすぐにポテッとします…)
    お出かけの時はあまり気にしてないですー(´;ω;`)

• 7月31日