のび太
健診の時にエコーの画面をムービーで撮ってもいい病院だったので、そのムービーで赤ちゃんが動いてるのを見て安心していました👶🏻あとはAmazonでベビー用品見たり、飼い猫に喋ったり、モビール作ったりですかね。

うさぎ
何が不安なんですか…?

退会ユーザー
旦那さんと一緒に住んでいないんですね。デキ婚とかですか?
私も妊娠初期にまだ一緒に住めてなくて、一人暮らしでつわりも酷く、すごく不安で辛かったのを覚えています。
私は旦那に自分の気持ちを全て伝えていましたよ!
男の人には妊婦の気持ちはわからないので、思ったような答えをもらえなくて逆に悲しい気持ちになったり、喧嘩になったりする事もありました😢
今考えてもあの時には戻りたくないです。
9月だとまだ期間ありますね。。
でも一緒に住んだら住んだで、過去に旦那さんと同棲した事がない場合は、お互いのリズムを掴むまでに揉める事や新たなストレスもでてくると思います。
妊娠中は、とにかく常に不安です!
例外の方もいらっしゃるかもしれませんが、世の中の妊婦さんほとんどみんな、不安な気持ちを抱えているものだと思います。
旦那さんと喧嘩したり、姑とのストレス、お金や身体の心配、出産への恐怖、慣れない環境でのストレス、1人家に取り残される孤独感、仕事との両立、原因不明のイライラ、等々…
絶対みんな何かしらあります!
1人じゃないです!
とにかくポジティブになれるような何かをしてみるのがいいと思います。
考え方ひとつだとは思うのですが、具体的に何かするとしたら、
癒される漫画を読んでみたり、好きな音楽をかけたり、アロマを焚いてみたり、TVドラマにハマってみたり、人によって方法は違うと思うので、少しでも没頭できる物や気分転換になる何かを見つけられたらいいですね。

ゆり
同居してなくても、旦那さんに電話ででも不安な気持ちを伝えたら少しは楽になるかと思いますよ。

nao
私も旦那になんでも言っちゃいます😹😹
妊娠のこと、どうせ話しても男の人はわからないだろうなって思っても話すとやっぱり少しはスッキリしますよ😊
旦那も男の俺に言われてもそればっかりはよくわかってあげられないけど〜😅って言いつつ、楽しいこと話してくれたり、旦那なりに励ましてはくれます😂笑
後は、私は実母に話しちゃいますかね〜😲少なくとも女なので気持ちもわかってくれるし、やっぱり母に話すと落ち着きます😊😂
妊娠中って不安ずっと消えないですよね( ; ᴗ ; )私もずっとなにかしら不安ですよ(笑)😂
でも、妊婦さんみんな少なくとも不安抱えてるんだ!自分だけじゃない!っていつも考えるようにしてます😂
リラックスできること、ストレス発散できること見つけてやっていったらいいんじゃないですかね?😊🤔
私も気分転換に明日は朝からお散歩します🚶♀️🍀
コメント