※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおまま♡
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がボールペンで目を刺した可能性。目が赤くはれているが、インクは見当たらず。様子見てお昼寝中。悪化すれば救急、はれが引いても明日眼科へ。

1歳9ヶ月の娘が先ほど急に泣き出したので、だっこしたら先がでてるボールペンを持っていたらしく転んだ拍子にささったかもしれません。

数分後泣き止み目をあけたのでみると、目頭の先端きわから少し水ぶくれみたく数センチ赤くはれていました。
目の中にインクついてる形跡などはありません。

ボールペンをもってることにきづきませんでした( ; ; )
今はお昼寝してしまい、さきほどよりはれはひいてるので様子みています。
このまま悪化すれば救急いくつもりですが、はれがひいても明日念のため眼科につれていっても大丈夫ですよね?

コメント

ちゃ。

万が一目の中に入っていたりしてはいけないので、腫れがひいても病院行った方が良いと思いますよ!!

何もなければ安心できますし(´..・ω・..`)

• りおまま♡

りおまま♡

そうですよね!
    後からなんかあっては大変なのではれひいても一応明日朝一で、眼科つれていってみます。
    なにもなければ、安心できますもんね!

手の届かない場所に保管してたんですが、私の不注意で反省してます( ; ; )

• 12月2日
さくちゃん

親の目には見えない傷が付いていても心配なので、受診すると安心ですね( ´•ω•` )!

約2年も一緒にいれば、届かないはずだったのに‥ってありますよね(T_T)私も息子が1歳になった頃ありました‥

あまり気を落とさないでください!

とりあえず、大事に至らなくてよかったですね( ´^o^` )

• りおまま♡

りおまま♡

そうですよね!
    親がみてわからなくても傷ついてたら大変ですもんね。
    受診してなにもなければそれで安心できますよね!
    明日眼科いってみます!

ほんとですよね( ; ; )
    届かないはずなのに、チャイルドロックかけてるはずなのにいつのまにか解除できたりとどくようになってたり…

ありがとうございます!
    本当に大事にいたらなくてよかったです(>_<)

• 12月2日