※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
産婦人科・小児科

死産後、生理が異常で不安。無排卵かも。病院で相談しましょう。

今年の5月に18週で死産しました。
死産したちょうど一ヶ月後に生理が来ました。
その生理が以前の生理とは違って、三日目までは普通に日数に見合った量が出るのですが、四日目からガクッと量が減るんです。
量が減ったと思いきや、まだ少し血が出ます。
四日目からの状態が生理が始まってからの1週間は絶対にあるんです。
ネットで調べて「無排卵」というワードが出てきて不安です。
病院に聞いてみた方がいいのでしょうか?

コメント

3人のまま🐷

死産、大変辛かったですよね。。。

わたしの生理もそんな感じですよ!4日目あたりからあれ?終わった?ってくらいの量になりますが、わたしの場合は排卵痛が酷くて排卵がおこっていることはわかるので、何とも思ってませんでした😅心配でしたら一度相談するといいと思いますよ!

• かおり

かおり

お気遣いありがとうございます。
    そうなんですか!排卵痛というものが全く分からないです……
    相談してみようと思います、ありがとうございます!

• 7月28日
mama

私は死産ではないのですが…
流産を6回しましたがその後の生理はやはりかおりさんの様になりました❗️
今でも2日目で終わったかと思うとまた出たり止まったりを繰り返してます💦
でもあまり気になる時は病院に電話でもいいので聞いた方が安心ですよ❗️
私も何度も病院に電話しました❗️

• かおり

かおり

そうなんですね(°_°)
    やっぱり問い合わせるのがいいんですね(´∇`)
    ありがとうございます!

• 7月29日