ファーストシューズを履かせても歩こうとしない子どもについて、毎日履かせ続けると歩くようになるでしょうか。他のお子さんはどうでしたか?
ファーストシューズを履かせてみましたがなかなか歩こうとしません。
毎日根気よく履かせていたら歩くようになりますか?
みなさんのお子さんはどうでしたか?
- RK(7歳)
コメント

プーさん大好き
歩けるようになっても、靴をはくと抵抗?違和感があるのか、すぐにスタスタ歩いたりはしないかも?です。家中をスタスタ歩くようになって、靴を外ではかせて、なれてきたら歩いてくれましたよl

えび
はじめは素足と感覚が違うからか泣いてました😅笑
庭で慣らしてましたが、土の上よりもアスファルトやショッピングセンターの床の方が歩きやすそうでした。
そのうち慣れてトコトコ歩き出しましたよ😊
-
RK
まだ新品なので外で履く靴を家の中で履かせたのですがなかなか歩いてくれなくて😭
やっぱりみんな嫌がるんですね。- 7月27日
-
えび
うちもはじめお家の中で練習しました!
とりあえず履いたら大げさに褒めまくって、少しでも歩いたり立っちしたりしても大げさに褒めまくってました😅笑
足を包み込まれる感覚が慣れないんでしょうね。
毎日少しずつ履く時間を作ってたら大丈夫ですよ😊- 7月27日
-
RK
うちも大げさに褒めまくってみます!
うちの子、1歩出た時など褒めまくったらたくさん歩けるようになったりと褒めまくるとできるようになるので褒めまくってみます(^^)- 7月27日

みは
うちの子は鈍感なのか最初から平気でした😅
ちなみに帽子も嫌がりません。
あと歩けるようになる前から履かせてたのもあるかもしれません。
-
RK
うちの子、帽子も嫌がります😭
早く慣れてほしいです…- 7月27日

ちゃー
うちは買う前の試し履きの段階からすでにいつも通り歩けました。
ちなみにミキハウスの靴です。
-
RK
試し履きの時は何を履かせたんだ。という目でみられ、でも嫌がる感じではなかったので購入したのですが歩くのは嫌みたいで😭
歩こうとしてもつま先が床に引っかかって転んでしまって…- 7月27日

ま
そんな感じでした〜♪
そのままサイズアウトしたので、ファーストシューズはピカピカのまま下の子用に取っておいています。😂
-
RK
やっぱり歩かないですよね…
みなさん同じなんですね😂
うちもピカピカのままサイズアウトしそうです…- 7月27日

てぃら
うちもお店で履かせたら、1歩も動かず…
ベビーフィートならすぐ歩いたので購入し、しばらくして普通の靴を履かせたらなんの躊躇もなく歩きました😊
-
RK
お店で試し履きさせた時は何を履かせたんだ。という目で見られただけで嫌がるそぶりは見せなかったので購入したのですが…
いざ家で履かせてみたら1歩も歩かずで😭- 7月27日
RK
外で履く靴をまだ新品なので家の中で履かせたのですがなかなか歩いてくれなくて😭
早く慣れてほしいです。