コメント
ほのー
諦めて満足いくまでびしゃびしゃ遊びさせてます😱
こたにゃん
犬では無いですが、猫を2匹飼ってました。
エサの入った皿はひっくり返す、水もやられましたね。やられた後の猫達のガーンて感じの姿がたまらなく面白かったですが。
うちは、キッチンに置いて、キッチンの出入り口にゲートを設置して入れなくしてました。これをやると確実なのですが、我が家の鈍臭い猫達も自分で入れず(笑)、猫が水飲みたい時やお腹空いた時に、ゲートの前でアピールするようになり、アピールしたらゲート開ける、出たくなったらまたアピールしてくるので出してやる、て感じになりました。(笑)
-
maama
回答ありがとうございます。
ねこちゃんも可愛いですよね♡
まさしくいま、キッチンに置いてあるのですが明らかに狙っていて😭
やっぱり注意してみるか通れないようにするしかないですよね…- 7月27日
-
こたにゃん
うちの子は力も強かったんで、カトージの結構ガッチリした木製の柵式のゲートを設置してました。最初は狙ってましたけど、その内に入れない、と悟ると、抱っこしてほしいとか構って欲しい時に私が中にいる時以外はゲートに近寄らなくなりましたよ。( ^∀^)
- 7月27日
maama
回答ありがとうございます♡
すごい😂私にもそんな広い心がほしいです。
ほのー
もーって1日3回以上されたら怖い声出してますが、それを見て子どもはきゃはきゃは笑ってます(笑)