※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
子育て・グッズ

最近、ワンチャン用のお水で次男が遊んでびしょびしょになります。触られないように工夫している方いますか?

ワンチャンを飼っている方に質問なのですが
最近ワンチャン用のお水で次男が遊んでびしょびしょにします。
一応いけないように柵はしてあるのですが柵を外した時に来ます。

ケージは置いていないです。

同じような方、触られないように工夫などはしておりますか?

コメント

ほのー

諦めて満足いくまでびしゃびしゃ遊びさせてます😱

• maama

maama

回答ありがとうございます♡
    すごい😂私にもそんな広い心がほしいです。

• 7月27日
  • ほのー

ほのー

もーって1日3回以上されたら怖い声出してますが、それを見て子どもはきゃはきゃは笑ってます(笑)

• 7月27日
こたにゃん

犬では無いですが、猫を2匹飼ってました。
エサの入った皿はひっくり返す、水もやられましたね。やられた後の猫達のガーンて感じの姿がたまらなく面白かったですが。
うちは、キッチンに置いて、キッチンの出入り口にゲートを設置して入れなくしてました。これをやると確実なのですが、我が家の鈍臭い猫達も自分で入れず(笑)、猫が水飲みたい時やお腹空いた時に、ゲートの前でアピールするようになり、アピールしたらゲート開ける、出たくなったらまたアピールしてくるので出してやる、て感じになりました。(笑)

• maama

maama

回答ありがとうございます。
    ねこちゃんも可愛いですよね♡

まさしくいま、キッチンに置いてあるのですが明らかに狙っていて😭
    やっぱり注意してみるか通れないようにするしかないですよね…

• 7月27日
  • こたにゃん

こたにゃん

うちの子は力も強かったんで、カトージの結構ガッチリした木製の柵式のゲートを設置してました。最初は狙ってましたけど、その内に入れない、と悟ると、抱っこしてほしいとか構って欲しい時に私が中にいる時以外はゲートに近寄らなくなりましたよ。( ^∀^)

• 7月27日