※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ٩( 'ω' )و
子育て・グッズ

風邪の初期症状かもしれません。様子を見ながら過ごしてください。

数日前から咳やくしゃみをよくします。
痰が絡んでるとかもなく、熱はありません。

風邪のひき始めでしょうか?
まだ様子見で大丈夫でしょうか?

今も寝ながらくしゃみして、寝たまま一瞬泣いて落ち着きました。

コメント

さぁくちゃん.a

アレルギーとかは無さそうですか?
お熱がないなら様子を見ても良さそうですが、外気と室内の温度差もあり、大人でも体調崩しやすいので、お互い気を付けましょう✨

•  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

コメントありがとうございます‼︎
    まだアレルギー検査はした事がなく、離乳食も始めてなくてわからないんです😣
    例えばどのようなアレルギーの可能性がありますか?
    平日はあまり外出せずに家にいる事が多くてエアコンつけっぱなしなので、寒すぎたのか心配してます💦

• 7月27日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

目を掻いていたりしませんか?
    エアコンの埃や、ハウスダストなどは大丈夫かな?とふと思いました。
    寒暖差はありますよね…
    でも👶は大人より体温が高いから、冷え性の大人の女性がちょうど良いと感じる室温なら暑すぎるかもしれないですね。

• 7月27日
  •  ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

なるほど、ハウスダストですね💦
    目を掻いたりは気になった事ないですが、換気もしないので空気良くないですよね😣
    27度で私には少し寒いくらいにしてますが、風邪だったら28度にしようか、迷ってます…
    まだ続くようなら小児科受診したいと思います😊
    ご丁寧にありがとうございました💕

• 7月27日