コメント
初ママにゃんこ
国営木曽山川公園とかどうですか?
様々な場所にあって、私は小さい頃祖父江の木曽山川公園に行ってました。
駐車場はありますが、じゃぶじゃぶ池があったかどうかは記憶にないです。
すみません。
わたちゃんママ
岐阜県の川島町になりますが、一宮市の138タワーから車で10分かかりません。河川環境楽園という一般道と高速の両方から行けます。
何ヶ所か水遊び場所はありますが、このわんぱくフィールドが8月末までやっています。お水は塩素が入ってます。すごく人気で混雑しますが、迷子にならないように付き添いは必要です。
こちらは、アクアシューズやクロックスみたいな履物がいります。
-
すにっち
コメントありがとうございます✨
プールの浅い版て感じでしょうか😃?
すごく楽しそうです!
大人は水用の靴履けば、水着じゃなくてもOKでしょうか?
お友達と行きたいのですが、妊婦さんなので💦- 7月29日
-
わたちゃんママ
なつみかんさん、あおまいかさんも折っしゃる同じ場所です。いろんな名称があり、わかりにくいです。駐車場ありますが、高速で行く方が駐車場が遊び場に近いです。
浅いプールですね、ただ混雑が凄すぎて迷子に気をつけてとアナウンスが何度かありました。妊婦さんがいるなら滑ったりして少し危なかしい気がします、でも妊婦さんいましたよ。たくさん子供とぶつかりましたし。旦那さんがいたら付き合ってもらえたらいいと思います。
水着じゃなくて大丈夫です、ビーサンやクロックスで。- 7月29日
-
すにっち
丁寧にありがとうございます✨
夏休みなので激混みですよね、きっと😅
相談してみます。
ありがとうございます✨- 7月30日
あおまいか
138タワーパークにもありますよ🎵もちろん駐車場あります!
オアシスパークも大きい水遊びが有名ですが、小さい子向けの噴水みたいなところもあり、すぐ横の川も浅くて小さい子でも余裕です。駐車場ありますが、高速からじゃない場合は少し歩きます。
-
すにっち
138タワーパークにもあるんですね!
オアシスパークとは、タワーパークの中にあるエリアですか?
稲沢住みで、出身がこの辺じゃないので、あまり一宮の地理は明るくなくて😅- 7月29日
-
あおまいか
オアシスパークは、アクア・トトぎふのあるハイウェイオアシスです!
- 7月29日
-
すにっち
ありがとうございます✨
アクアトトぎふのところの名称がそれなんですね✨- 7月30日
なつみかん
アクアトトぎふの横で水遊びやアスレチックで遊べます。駐車場もありますし、一宮の木曽三川公園にも近いです。
-
すにっち
アクアトトぎふにもあるんですね!
ちょっと遠いけど、お友達と相談してみます。
ありがとうございます✨- 7月29日
わたちゃんママ
河川環境楽園わんぱくフィールドの写真をもう一枚載せておきます。結構みんな走ってますよ。
-
すにっち
ありがとうございます😃
すごく楽しそうだけど、結構大きい子が多そうですね😅
もう少し大きくなったら、行ってみようと思います✨ありがとうございます✨- 7月30日
すにっち
祖父江の木曽川沿いの大きな公園でしょうか😃?
サンドアートとかやってたりするところですよね✨
確かに駐車場は広かった記憶が✨
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます✨