※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななゆう
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が多汗症か心配です。自身も多汗症で、遺伝が心配。赤ちゃんの汗は成長とともに減るのでしょうか。

10ヶ月の息子がいるのですが、いつも手と足裏に汗をかいています。多汗症なのでしょうか(>人<;)
私自身が多汗症で同じく手と足裏に汗をかくので…
上の子のときは特にそのようなことはなかったので、下の子はその遺伝を受け継いでしまったのかなと心配です。
私も今でも多汗症は気になりますし、学生のころは特にコンプレックスだったので(;_;)
赤ちゃんのときはよく汗をかいていたけど、成長につれてなくなったよ!という方はいらっしゃいますか?

コメント

jj

赤ちゃんって常にペタペタですよね?!
息子さんはそれ以上にべっちょべっちょな感じなんですか?!

• ななゆう

ななゆう

べっちょべっちょまではいきませんが、結構汗ばんでる感じでデーブルや物に手をつけると汗が少しつく感じです(>_<)

• 7月27日
京

旦那が汗かきで娘もクーラーの部屋でも汗かいてます😅今後様子を見て遺伝は少なくともあるかもしれないですね💦
今日も26℃の寝室で絶賛汗かいて寝てます😅

• ななゆう

ななゆう

うちも息子たちもクーラーつけていても、汗かいちゃうんです(>人<;)
    上の子は頭に汗、下の子も頭と手と足裏💦
    やっぱり多少の遺伝はあるんですかね…😭

• 7月28日
  • 京

遺伝ビックリですよね💦
    旦那は女の子だから大人になった時の事を心配しています💦
    寝てる時は汗かきすぎて風邪引かないかヒヤヒヤしますよね😭
    着替えと水分補給だけは気をつけてます💦

あと汗いつもならかくのに…と思ったら体調崩していたりがありました💦娘なりのバロメーターのようです😂

• 7月28日
  • ななゆう

ななゆう

女の子は尚更心配になりますね(;_;)
    子どもは体温高いからよく汗はかくよっていうけど、気になっちゃいますね💦
    うちは2人とも男なので女の子よりは…って感じですが、年頃になったときに可哀想だなと思って😢

今は水分補給大切ですね!
    私も気をつけてます😊
    あとは寝てるときにこまめにタオルで拭いてあげるくらいです…

娘さんにとっても汗かくことは
    健康体の証なんですね!
    それならきっと成長について落ち着いてきそうですね(^-^)

• 7月28日
  • 京

見えない所なら着替えたら良いのですが顔とか頭だと女の子は大変ですよね😅男の子も思春期など特に気になっちゃいますよね💦

成長とともに少しでも落ち着くといいですね😭❤️

• 7月28日
  • ななゆう

ななゆう

将来的に心配になってしまいますもんね😣💦
    汗かきが治るといいなーと思います。

たくさんのコメントのやりとり
    ありがとうございます😊✨✨

• 7月28日