赤ちゃんがギャン泣きして苦しそう。ゲップもできず心配。病気にならないか不安。
完母で育ててます。
いつも片方だけかなり空気を飲み込んでむせてしまいます😭
ここ2日くらいはそれでギャン泣き…
こまめにゲップもさせてたのですが、ギャン泣きの時にゲップもできなくて😭
ついさっき、同じように空気飲んでギャン泣きして落ち着くまで背中トントンしてたんですが、顔がいつも以上に真っ赤というか、赤紫?になって、息も止まったみたいになって本当にもう死んじゃうんじゃないかってぐらい苦しそうに泣いてました😭😭
今は顔色も戻って普通に寝転んでるんですが、とても心配です😭
このまま病気とかならないですかね😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子 ギャン泣きの時は、チアノーゼのように青紫色になってました!!「おーい、息吸って吸ってよー!」って毎回声かけていました 笑
上の子の時もそうだったのでそんなもんだと思っていました◎
おっぱいのむのも上手くなったのは生後1ヶ月すぎくらいから。げっぷが出ない時は、おならできたらそれでよし!
授乳が軌道に乗って来たのは2ヶ月くらいからでしたよ(^^)
だから大丈夫◎
はじめてのママリ🔰
調べたら誤嚥性肺炎?ってのが出てきてすごい心配になりました😭
そんなもんですかね!
ちょっと様子見てみます!!
まだお互い授乳が下手くそで毎回戦いです😂
軌道に乗るまで頑張ります😭
ありがとうございます😭💓
退会ユーザー
まだまだ生まれて こっちの世界のことなんてなんにもわからないんですから、練習あるのみですよ!!
のみがあまくて体重が心配だったら、ミルクを足してもいいかと思います!
試行錯誤の毎日でいいんですよ◎
お母さん、頑張ってる!