※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から週2、3回仕事を始めますが、母乳を続けたいです。仕事中にトイレで軽く絞るべきでしょうか。

ほぼ完母寄りの混合なのですが、来月から週2.3回1日4時間程度、働きに出ることになりました。その間は主人が見てくれています。
母乳は諦めたくないのですが、仕事中トイレで絞ってた方がいいですよね?(;_;)溜めない方がいいと聞き、仕事の日はトイレで絞るしかないか、、、と。。
がっつり絞らなくても、軽く数回絞ってた方が母乳出すにはいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4時間なら大丈夫じゃないかな?と思いました
私も母乳より混合で7.8時間働いてました笑
特に変わらなかったです
でも、胸がちょっと当たったとかだけで母乳吹き出してました笑笑
行く前にどうにか吸わせて帰ってからもどうにか吸わせてってやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどー!!!(;_;)まだ生後3ヶ月で、差し乳とかではなく、吹き出るほども出てなくて出すことに必死な感じなので、不安で🥲🥲
    当たるだけで吹き出るとか経験してみたいです😭😭😭笑

• 6月28日