※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊娠・出産

産後生理が2回あり、3回目が予定日過ぎても来ず、検査薬は陰性。生理不順の可能性がありますか?

産後生理が再開して2回きました。今月3回目が15日予定でしたが、きません。生理予定日1週間経つ前に検査薬使用したところ陰性でしたが、まだ生理が来ません。生理不順ってことですか??

コメント

ポテコ

母乳育児でしたら生理不順もありえると思います。排卵が遅れての妊娠ならばもう少し経って検査薬をしたら陽性になるかもしれませんよ🌷🌷

• あさみ

あさみ

ありがとうございます(_ _)
    産前は生理不順がなかったので、どのくらいでくるのかわからなくて…
    もう少し経ったらもう一度調べたいと思います(^^)

• 7月27日
ぽにょママ

私も1.2回目は量が少なく1日で終わる生理があり3回目は来なかったのですが今回から通常の量の生理になりました。産後は生理が再開してもまだ不順になりやすいそうですよ^_^‼︎

• あさみ

あさみ

ありがとうございます(_ _)
    1回目はスゴい量が多かったのですが、2回目は普段通りだったのでこのまま3回目以降も来ると思ってました。不順になりやすいんですね…期間がわからないのは不安ですね(>_<)

• 7月27日