※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんの体重増加について相談です。うちの子は半年間体重が増えず、心配しています。他のお子さんはどのくらい増えていますか?

同じくらいのお子さんで、毎月子どもの体重を測ってる方いらっしゃいますか?
保育園で毎月体重測定をしてるのですが、うちの子3月から全く体重が増えません😅身長は3cm程伸びたのですが、体重は0.5kgも増えず💦だんだん増え幅が緩やかになるとは聞きますが、約半年全く増えないのも大丈夫なのかなぁと💦
同じくらいのお子さん、体重はどのくらい増えてますか?

コメント

____mama___

うちも何ヶ月も全く増えてません!
女の子ですが
2歳0ヶ月で9.2kgです!

• ゆず

ゆず

そうなんですね!安心しました✨うちは体重が増えないと言っても13kgのムチムチちゃんなので、細身の子が羨ましいです😂

• 7月27日
♡ゆずゆず♡

うちも4月から入園して身長は5センチも伸びたのに体重は300gしか増えてません😂3歳で13.1です(*´꒳`*)

• ゆず

ゆず

活動量が多いんですかね🤔増えてなくても心配なさそうですね!ありがとうございます😊

• 7月27日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

先生からも何も言われてないんで大丈夫だと思ってました😅

• 7月27日