※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
雑談・つぶやき

愚痴になっちゃいます。周りが家を建て始めました。世の中には同じ目標…

愚痴になっちゃいます。

周りが家を建て始めました。

世の中には同じ目標に向かって頑張れる夫婦と頑張れない夫婦がいる。
我が家は同じ目標を持てない夫婦。

家を建てよう!って話してたのに、旦那の親が出てきてグダグダになった瞬間、旦那の意欲が無くなってしまいました。
貯めてたお金も使われ、私も目標から憧れへと変わってしまいました。

そんな中、同期がマイホームを建てるとインスタで報告。
羨ましい。のと、嫉妬。本当に自分に呆れちゃうけど、嫉妬してイライラしてる自分がいます。
旦那の親、お金出してくれるわけじゃないのに口出しが凄い。

マイホーム建てません。って言えば、え?何で?建てたら良いじゃん!ってさ。

コメント

ひーママ

新築憧れますよね…。

うちの義母も一切お金出したりしないくせに、口出しうるさいです。

新築関係じゃないけど、孫に会いたいとか言ってるわりに、何も孫に買ってくれない、抱っこしたり遊ぶわけでもない。何のために会うわけ?何のためにガソリン使って義母の家に行くの?って。話全然違いますが。

うちは中古物件ですが、義母にいやみのように、いいわねって言われてます。

• みゆち

みゆち

それ分かります。うちもです😭
    来て!って言われたから片道1時間半かけて行ったのに、特になにもせず。
    今月も長女が誕生日だからと呼ばれましたが、プレゼントとかないです(笑)

口出し、本当にうるさいですよね...
    長男だから余計...
    周りの人たちが羨ましすぎて笑

• 7月27日