※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リノア
子育て・グッズ

搾乳で80mlほどが3〜4時間おきに出るのは普通ですか?もっと出そうですが80mlで止めています。赤ちゃんはNICUにいるため、吸わせていません。

25日に第一子出産しました!(#^.^#)

搾乳のことですが、だいたい3時間か4時間おきに80mlほどでますが普通ですか??💦
出過ぎでしょうか!?
もっと出そうですが80くらいで止めてます…>_<…

赤ちゃんはNICUにいるので、お家では吸わせていません!

コメント

さぁたん☆

たくさん出てて良いじゃないですか?!

私もNICUにいてずっと搾乳して、冷凍を持っていてました!50ミリ出れば良い方でしたが

• リノア

リノア

ありがとうございます!

同じです!✨母乳パックに入れて冷凍して持って行っています!

• 12月2日
実衣

そのくらいならちょうど飲みきるくらいではないでしょうか?
需要と供給がつりあってると思います

• リノア

リノア

コメントありがとうございます!
    一回80mlはちょっと多いかな〜って感じだと思います!

• 12月2日
  • 実衣

実衣

お子さんが小さめなのでしょうか?
    適正体重で産まれた子は生後の日数プラス10mlが授乳量の目安と言われました。

私は娘が生まれた時生後5日で100ミリ絞れてて、黄疸で居残り入院してた娘は飲みきれず退院の時冷母も持ち帰りました
    息子も黄疸でGCUに入ってましたが絞れるだけ絞って持って行ってましたよ。その時も飲みきれず冷母があまりました
    授乳量は調節していただけるのでどんどん持って行って大丈夫ですよ。

• 12月2日
  • リノア

リノア

息子はかなり小さいです💦
    37w0dで2146gで産まれて、今もほぼ変わってません…>_<…

なるほど、、、
    ありがとうございます!!生後5日で100mlは母乳の出がいいですね✨

• 12月3日
  • 実衣

実衣

それだと飲みきらないかもしれませんね。
    生まれてすぐは一度体重が減るのが普通なので増え始めるのはこれからですよ。
    娘は体重が減りが大きくて生後1週間で出生体重でした

私は分泌過多で(^_^;)
    直母の時溺死させそうでした

• 12月3日