※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

娘が昨日の夜から下痢っぽく、黄色い便を2回しました。昨日の午前に高野豆腐を初めて食べたことや暑さによる体調不良、子育てサロンに行ったことが原因かもしれません。熱もなく機嫌もいいので、病院に行くか様子見中です。

娘が昨日の夜から下痢っぽいです。さっきは立て続けに2回しました。色は黄色です😭
考えられるのは、昨日の午前に高野豆腐を初めて食べたこと(普通の豆腐は何ともなかったです)
急な暑さによる体調不良くらいです(´・ω・`)
あと子育てサロンにも行きました。
何か移ったのかなとも考えましたが、熱もなく機嫌もいいので、様子見か明日病院に行くか迷ってます(>_<)

コメント

煌音

1日に何回位下痢でしたか?後、匂いは、酸っぱい感じでしたか?

• 。。

。。

1日に2~3回です。匂いは酸っぱかったです!!

• 7月27日
  • 煌音

煌音

下痢ですね❗もしかしたら、回数が増えるかも知れないので病院の方がいい思います! 行くときに、オムツの写メ残して先生にみてもらってください❗

• 7月27日
  • 。。

。。

やはり下痢なんですね(>_<)写メ今から撮りたいと思います!明日行ってきます。ありがとうございます!

• 7月27日
ふゆこな♡

日曜日がくるので
下痢の時点で病院に行く方がいいと思います。
下痢がひどくなっても心配ですしね(;´Д`)

• 。。

。。

そうですよね(>_<)明日行ってきます!
    ありがとうございます!

• 7月27日
N

私も昨日の昼間から娘が下痢気味で今日病院行ってきました(>_<)

先生からは
下痢は回数だから!水便4回以上になれば下痢!
っと言われました。
おしりがかぶれちゃうので、亜鉛華軟膏やワセリンとかでべったり保護してあげてください(>_<)
病院いちおう治ってきても行った方がいいと思います!
早く治るといいですね(>_<)

• 。。

。。

そうなんですね!初めての下痢だったのでちょっとドキドキしてます(>_<)
    お互い早く治るといいですよね😭
    お返事ありがとうございます!!

• 7月27日