私は心狭いですか?もやもやっとしたので…。まだ独身の友達がうちの子が…
私は心狭いですか?もやもやっとしたので…。
まだ独身の友達がうちの子が生まれて見に来た時、お祝いを持ってきませんでした。独身だし、出産祝いを軽く見ても仕方ないと思ったし、全然気にしてませんでした。でも、先日共通の別の友達に赤ちゃんが生まれました。独身の友達と一緒に赤ちゃん見に行こうという話になった時、出産祝い何にしようかな!何貰ったら嬉しい??と聞かれました。笑
それ、あげてない人に聞くの失礼では?笑 と思ったんですが…。笑 皆さんどう思います?
- りぱ(6歳, 7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
イラつきます(笑)。えっ、私持っててないけど、私に聞く?て言ってしまいそうです🤣。今後の友達付き合い考えます。

にんはむ
私もお祝いを持ってきてくれなかったことは全然気にしませんが、その共通の友達にはあげようとしていること、あげてない人に聞いてしまう無神経差にはモヤモヤしますね!!
同じことされたらすごく嫌な気持ちになります😒💦
-
りぱ
そうですよね!そこなんですよ😗貰ってないことすら忘れてたので、何貰ったら嬉しい?と聞かれた時に、そういえばこの子私の時何くれたっけー…アレ?貰ってないわ…笑 ってなりました😂
- 7月27日

pipi
入院中に持ってこなかったけど、改めて会った時に貰ったことはあります!
でもその友達は謎ですね…
失礼です💦
-
りぱ
退院して家に遊びに来た時に持ってこなかったし、その後何度も会ってるけど受け取ってないです😅
私が誕生日その子にあげてないから…とかですかね?笑 でも誕生日ってその日付近に会う予定がないと渡さないしなーとモヤモヤしました😒- 7月27日

りす
出産祝い自分にないのはなんにも
気にしないし会いに来てくれただけで
嬉しいですが、それ言われたら
あ、私なかったな笑
あげるんだ!笑
くらいは思っちゃいます笑笑
悪気ないんだろうけども
ちょっとそれを聞くのは非常識と
いうか失礼ですよね笑
-
りぱ
結局5千円くらいのものにしたらしいです😂
本当モヤモヤします😅今更その子からお祝い欲しい!なんて1ミリも思わないけど、私貰ってないよって言いたいです。笑- 7月27日
りぱ
ですよね!笑 ありえないだろ〜って思いました😅
その子が子供生んだらお祝いあげたくないって気持ちになってしまいました🙄笑
退会ユーザー
間違えました😅。もらってないけど。です。 あげなくていいですよ。心狭くないですよ😉。
りぱ
そうですよね…その子が出産したらあげたくないので子供が大きくなるまで会わないことにします😜笑