※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
妊娠・出産

出産費の健康保険適用については手続きが必要ですか?母子手帳や検診券を受け取ったけど、手続きがよくわからないです。

出産費が健康保険から42万ほど降りると教えていただきましたが、それは何も手続きをしなくてもいいんでしょうか??><
先日やっと母子手帳や検診券?などをもらったばかりで、あとはどんな手続きをすればいいかなど、よくわかっていません><

コメント

みぃ

産婦人科が直接支払い制度とってるならそのうち産婦人科で直接支払い制度の用紙かかされますよ✩

• うさたん

うさたん

そうなんですか!
    みなさんの回答からすると、色々と違うんですね😵

• 7月27日
こすけ

手続きしなきゃです!しなきゃ入りません💦会社に相談してみる所からです!

• うさたん

うさたん

わ!そうなんですか!
    ありがとうございます!
    会社というと、、保険会社でしょうか><??旦那の会社ですかね><??
    無知ですみません😵

• 7月27日
ゆい

私は国民健康保険ですが、病院で直接支払制度に同意する書類にサインしました。あとは病院が国民健康保険に請求してくれるみたいです💡

• うさたん

うさたん

そうなんですね!
    丁寧にありがとうございます😳✨

• 7月27日