コメント
退会ユーザー
私なら
抱っこして連れて確認しに行くかもしれません😊
ちゃんちー
エンスタなら、スタートもストップも出来ますよね?
まずはいつも通りエンジンスタートさせて、ストップさせて見てください。
それでも赤いランプが点灯していたら、エンジンとか云々ではなくセキュリティがエラーもしくは何かに反応してるんじゃないかな?
-
ちゃんちー
お部屋から鍵でスタートして2分くらいしてからストップさせてみて様子見て、まだランプが点灯してて、気になるなら携帯のライトでも何でもいいから光る物とお子さん抱っこで見に行くしかないと思いますよ。
鍵は触れないところに置かないといけないですね💦
特にエンスタの鍵は…- 7月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
子どもがなにおしたかわからず、キーのスイッチがなり、取り合えずストップおしてみました。
再度、スタートしたほうがいいってことですかね?- 7月27日
-
ちゃんちー
再度スタートしてストップしてみて様子見たらいいですよ!
それで点灯してるならセキュリティランプです。
そのランプが通常時に点灯タイプなのか、点滅なのかによってはセキュリティ解除などの対応しなきゃいけないかもです。
もし、セキュリティランプだけなら旦那さんが帰って来てからチェックして対応するので大丈夫だと思いますよ!
その代わりしっかり車の鍵はロックしておいてくださいね!
セキュリティエラー時に車上荒らしとか合うと大変なので…- 7月27日
-
ママリ
遅くなりすみません😣💦⤵
あれからスタートストップしても消えず、旦那と連絡がとれ、セキュリティランプでした!
本当にご丁寧にありがとうございました!- 7月28日
ムーニー
もしついてたとしても、15分でだいたい消えると思います!
スターターだけ押したなら特にバッテリー上がるってことないと思いますよ〜( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
ママリ
そうなんですね!
赤いランプはなんだろうなと、いつもついていたかもわからず
ありがとうございます- 7月27日
まままり
スターターでもう一度ストップすれば良いと思います😊
そもそもスターターからだと5~20分(設定時間によってバラバラ)で勝手に切れますよ~😅
-
ママリ
そもそも子どもが何のボタン押したかわからず、取り合えずストップおしてみました。
毎晩ひかってるのかもわからずです- 7月27日
ピーコ
セキュリティアラームの点滅ではないでしょうか💡
人気のないところだと行くの怖いですもんね😭💦
-
ママリ
セキュリティアラームってなんですか?運転しないのでわからずすみません😢⤵⤵
ほっといても大丈夫ですかね
子どもつれても、真っ暗な奥まった場所にいくのが怖いです😱- 7月27日
-
ピーコ
盗難防止用のアラームで、鍵なしで車開けようとしたりすると大音量でアラーム鳴ります😂💦
他の方がおっしゃってる通り、スターターだとエンジンかかっても、設定時間になると勝手にエンジン切れるので大丈夫かと😊✨
ストップも押してるみたいなので、わたし的にはエンジン切れてると思います👌✨
お子さん一緒でもなんかあったらー!とか考えちゃいそうで怖いですよね😖- 7月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
エンジンは音でわかるのですが、窓から覗いたらついていませんでした💦
大音量でなるんですね!
ずっと点滅してる車もありますよね。
車が壊れたりバッテリーがあがらなければ、どうでもいいんですがね。
旦那に子どもがいじるから置くなといった場所においたので、イライラします。
本当にまだ8時半だけど、なんか怖いです💦- 7月27日
ハイジ
エンジンスターターって
30分とか1時間とか設定できるので
時間がたてば自然に切れると思いますけど
機種によっては違うと思いますけど
心配なら見に行くしかないですね。
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。
様子みてみますね- 7月27日
snow
私もセキュリティアラームかと思いました😅セキュリティがちゃんとされてるよ?的なやつです。私の車にはそのランプがありまして、常にパカパカ赤で点滅してます。違ったらごめんなさい🙏暗い中行きたくないですよね…
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
たしかにずっと点滅してたような気もします!
まだ8時半ですが、ちょっと怖いですね😅
奥まって畑があり、人気もなくて😓- 7月27日
-
snow
エンジン切れてる間ずっと点滅してます。怖い世の中になってきてるので一層出たくないですよね💦もし様子見に行かれるなら気をつけてくださいね!
- 7月27日
-
ママリ
遅れてすみません
まさにセキュリティアラームでした!
ずっと点滅してるとのことでした💦
本当に変な人ばかりで、特に夜は出たくないですよね😢- 7月28日
ママリ
ですよね
真っ暗で懐中電灯がないと見えず。
人気もなくて、恐くて💦