※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーばる
お金・保険

子供の保険について、学資保険や夫の生命保険は入っているが、子供本人の保険は未加入。入院時の追加費用や賠償責任の保険、がん保険の必要性について相談しています。

子供の保険ってどうされてますか??
子供が生まれて学資保険、夫の生命保険は加入したんですが、子供本人の保険にまだ入ってません!
夫は、もし入院しても1日300円だから特に入らなくていいでしょって言うんですが(うちの地域だと通院・入院1日300円です)万が一入院したら、差額ベット代とか食事代とかは別途かかるんじゃないかな?と思いまして。。

医療保険だけでなく、誰かを怪我させちゃった時の賠償責任の保険とか、がん保険も入った方がいいのか。。
皆さんどうされてますか??

コメント

サイコロ

うちは2歳になりますが、コープの保険に入ろうかと思ってます。
JAでも入っていますが安いのと、切り傷だったりの通院も保険がおりるからです!あとは、うちの息子はやんちゃなのでもの投げて、人に怪我させたりもの壊したりとかした場合も考えて入ろうかなと思ってます。

• さーばる

さーばる

回答ありがとうございます!
    コープですかー!切り傷の通院なども保険おりるんですね!コープ頼んでるんですが、保険の冊子いつも見ずに片しちゃってました😅調べてみます!

• 7月28日

コープ共済に加入しています。
先日子供1週間入院しました。食事や病衣・付き添いベッド代など諸々で、医療費は580円でしたが、請求は1万弱でした。それプラス私の分の毎食コンビニ代、夫の毎食コンビニ代、付き添いでコンセントが使えず充電池や足りないものなどを買い足したり、あとはタクシー代など含めて8万ほどかかりました💦

パートをしていれば、その分の給与は無し。保険に加入していて良かったです。

• さーばる

さーばる

具体的な内容も教えて頂いてありがとうございます!!まさかそんなにかかるとは(°д°)!!入院したら医療費が安くても必要経費が結構かかるんですね💦仕事休んで給料ない上に保険なくて何万も自腹は厳しすぎます。。😭
    コープ頼んでるのに共済の内容とか全く見ずに片しちゃってました😅これから調べて早めに医療保険入ろうと思います💦

• 7月28日

退会ユーザー

そうなんですよね。
    入院中に色々と足り無いものが出てくると いつもは躊躇するもの、こんな時は「そんな事言ってられないでしょ!」みたいな感じで買い足していました。完全付き添いで夫が来られない日もあり、私の下着や衣類関係にもお金が掛かったり、洗濯もままならないので下着類を多めに買ったり・・・。
    ポンポン出していて、退院後に集計したらガガガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!! でしたよ 笑

この時に手術も行い、こうなってしまうと医療保険にはなかなからは入れないので、後日談にはなりますが 入っていて良かった・・・と思いました。

• 7月28日
  • さーばる

さーばる

た、確かに!!衣類とかも買い足す必要出てきますよね💦洗濯に帰るなんて、、家にもなかなか帰れないでしょうし。集計後の衝撃、想像だけで恐ろしい(; ・`д・´)

医療保険入れなくなったら大変ですよね、、夫を説得して医療保険に早めに入ります💦
    必要経費から、入院して必要になったものまで、、(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)ご丁寧に教えて頂いてありがとうございました☺️❤✨

• 7月28日

医療保険だけ入ってます!
それで充分かなと😂

差額ベッド代は個室を選んだ際ですよね!
食事代はかかるように慣ればかかりますが!
うちも2ヶ月で入院したので
食事代はいらず差額ベッド代も
かかってないので、一月1000円までの支払いでしたよ!

でもその間私の食事代がコンビニで買うから高くつくし、
働いてるママさんなら働いていないのでお給料が減りますよね😭
それにも補えると思います!

退会ユーザー

医療保険の中に物を壊したとか
    怪我させちゃったの保険も入ってます!

• 7月27日
  • さーばる

さーばる

2ヶ月で入院したんですか😭💦大変でしたね😭
    確かにそうですね!自分の食事代もかかるし、仕事休めば給料もないですし💦医療保険必要です🤔💡✨
    医療保険で物壊したり怪我させた時の保障もついてるのもあるんですね!

どこの保険に入られてるんですか??差し支えなければ値段なども教えて頂けたら嬉しいです( ´>ω<)人

• 7月28日

退会ユーザー

府民共済に入ってます(*´꒳`*)
    月1000円を上の子も下の子も
    入ってます!

下の子の入院、今回ちゃんとおりましたよ❁︎

• 7月28日
  • さーばる

さーばる

教えて頂いてありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)✨
    府民共済ですね!よくポストに入ってた気がします!調べてみます!
    保険がちゃんとおりるのも大事ですよね✨ありがとうございましたm(*_ _)m

• 7月28日
らっきーちゃん。

医療は入ってます!
上の子が滲出性中耳炎で1泊2日でチューブいれる手術した際医療費はただでしたが、子供なので付き添い必要なので個室なのと食事代などで1万円ほどでしたが保険で10万おりたので助かりました😊💖

• さーばる

さーばる

付き添いで結構かかるのですね💦
    保険めちゃくちゃ助かりますね😭
    医療保険必須ですね!🤔💡✨早めに探します!!

• 7月28日
ゆりまま

保険入ってないです💦

• さーばる

さーばる

私も子供の保険は何も入れてなくて💦まだいいのかな〜くらいに思ってたんで、皆さん結構保険入っててちょっと焦ってます😭

• 7月28日
ぽ む り ん ☆

医療と学資がセット?になってるやつ入ってます*\( ˆoˆ )/*
月々1600円くらいで中耳炎の切開でもお金はおりるし、1度入院すると入るのが難しくなる?時間かかるらしいので医療は早いうちにはいったほうがいいかなあと思ってます🤥👍🏻

• さーばる

さーばる

セットになってるのがあるんですね!(°д°)ほかの補償無しの学資保険入っちゃいました💦しかも補償ついて月々の支払い安いですね!勉強不足反省です。。
    入院して入れなくなったら大変ですよね💦早いうちに医療保険入ります!

• 7月28日
なっちゃん

二人とも入ってます🍀
今は安くていいかもしれませんが万が一、何かしらの病気になってしまうと保険自体に入れなくなる可能性があるのでそうなると大きくなったりして困ると思うので入りました❗

• さーばる

さーばる

確かに、、!将来保険に入れなくなってしまうのは困りますね(>_<)早めに探して入ろうと思います😭!

• 7月28日
ひろ

医療は学資とセットのものに加入してます😃保険料自体は安いし、もし病気になってしまって加入できなくなっても困るので💦
がん保険も年間1万ほどの安いのに加入してます。小児がんの話を聞いてすぐ加入しました。

• さーばる

さーばる

医療と学資がセットのものもあるんですね💦ちゃんと調べもせずほかの補償無しの学資に入ってしまって、、😭反省です。。早めに医療保険探します💦

小児がん、、怖いですよね。年間1万くらいのものもあるんですね!差し支えなければどの保険に加入されてるか教えて頂けたら嬉しいですm(_ _)m

• 7月28日
  • ひろ

ひろ

うちは全部JAにしました☺がんもです。色々なとこに加入するよりいいかなぁと思ってそうしました。

• 7月28日
  • さーばる

さーばる

教えて頂いてありがとうございます( *´ω`* )JAですね!調べてみます!
    請求とかするのも、ひとつにまとめておいた方がいい気がしますもんね🤔💡✨
    ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

• 7月28日