※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキー
その他の疑問

【閲覧注意】虫の画像あります‼最近家に変な虫がでます…実家では見たこ…

【閲覧注意】虫の画像あります‼
最近家に変な虫がでます…実家では見たことありませんでした。実家も今も広島県です。たまーに見るだけで、気づいたらつぶすのですが、ゴキブリの次に嫌いで、見るだけでぞっとします。サイズは小指の第一間接にもいかないくらいでかなり小さいです。この虫はなんなのでしょうか…。名前とか、どうしたらよいかも知ってるかたがいたらどうか教えてください😭😭

コメント

ちゃも

この虫は…シミですね😅

あーちゃん

紙魚ですね我が家も出ます🤦‍♀️
本当に気持ち悪いですよね見つけたら殺してました😵

少しでも清潔にする事とラベンダーの匂いに弱いって聞きました😆

はな

紙魚(シミ)ですよ!
うちでは通称銀の虫と呼ばれてます‥笑、

ひな

よく夏場の畳のお部屋に出現する、メタルフィッシュとやらですねー。。

うちもちょろちょろしてます😂ちょっと前は結構見かけてたんですが、最近あまり見なくなりました💦どっかに隠れてるかもと思うとゾッとします😨

• ユッキー

ユッキー

皆さんありがとうございましたー!実は長年この虫の名前がわからなくて調べることもできず、疑問に思ってました。すっきりしました😆ラベンダーとゆう解決策を示してくださったあーちゃんさんをグッドアンサーにさせていただきました。他の皆さんもありがとうございました!!お互いこの虫との闘いがんばりましょう😂

• 7月27日