プティマインのトップスのサイズについて相談です。1歳2ヶ月、80サイズがちょうどだったので、来年用に購入検討中。トップスは小さめなので、100サイズが良いか悩んでいます。
プティマインのこのトップス持ってらっしゃる方いますか?(^^)今セールをしているので来年用に購入しようかと思っています。現在1歳2ヶ月で体重9kg、服のサイズは80ですがこの前プティマインのワンピースの90サイズを着た時に意外にちょうどサイズだったので、サイズに悩んでます😂
プティマインは小さめと聞きますがトップスも小さめですか?来年用なら100買うべきですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやこ
100を買っておけば来年ダメでも再来年着れますよね!
はな
一緒の持ってますー!
娘も大丈夫8.5キロくらいで
90きてるので
来年用であれば
100ぴったしくらいだと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
わー😍💕この服可愛いですよね〜😍✨✨
今90着られてて丈感どうですか?♡
あと娘ちゃんの身長とかも教えてもらっても良いですか?🤗- 7月28日
-
はな
可愛くて一目惚れでした😍
ぴったしですね!
短くもなく長くもなくって
かんじです!
最近のは分かんないですが
10ヶ月検診のときで69.0だったので
その辺りかとおもいます。
パンツなしで着せてみましたが
こんなかんじです
わかりにくいかもですが💦
持ってるやかんの蓋は
気にしないで下さい(笑)- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
やかん持ってる娘ちゃんお茶目ですね😍❤️
これ80やったら着れないやつですね😅
今日100買いました!★
とても参考になる写メまでありがとうございます😊- 7月29日
-
はな
グッドアンサーありがとうござます!
買えてよかったです😊
お力になれて
よかったですー!😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございました😊
- 7月29日
そら♪
1歳で100はさすがに大きくないですか?😅
せっかく可愛いデザインなのに、あんまりブカブカ過ぎると今年可愛くないかも💦そして、来年ジャストサイズとも限らないですし、今年ダボダボ、来年もブカブカ、再来年は小さい、となるとジャストサイズの時期がなくてもったいないです。
私なら80がピチピチそうなら90にして、来年着られなかったら諦めます!
-
はじめてのママリ🔰
すみません↓下にコメントしてしまいました😂
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎今年は着る服がたくさんあって、でも物欲がおさまらなくて来年用に考えてました😂💦
仰る通りこのデザイン可愛いからジャストサイズで着せたいですよね🤗
SSY
冬にコートを買った時に普段は90で余裕あるくらいの娘でしたが100を買いました!
袖は少し長かったですが着丈はぶかぶか過ぎず大きめ買っといて良かったと思いましたよ🙆♀️
プティマインは本当に細身の小さめです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊プティマインはやっぱり小さめなんですね😂✨
- 7月27日
ママリ
プティマイン小さめですよね!!
うちの子は1歳8ヶ月で物によって80や90着ていますが、プティマインは90がジャストです!!
なので、同じセールで来年用に100ばかり買っています😂💕
身長もどのくらい伸びるか分かりませんし、90だと丈が短くなるかもしれないですね💦100だと間違いないと思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
やっぱりプティマイン小さめですよね😂✨
お話聞いて100センチにしようと思います❤️
ありがとうございます😊- 7月28日
あやこ
ちなみにうちは100は4歳のときでした!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そういう考え方もありますね!★
やっぱり100センチかな😂
はじめてのママリ🔰
プティマインの服もそうでしたか☺︎?
あやこ
☝からは成長が緩やかになりはしますが!再来年ダメなら次の年です!
はじめてのママリ🔰
買って来年着れませんでしたが一番良くないですよね😂✨
あやこ
その子によって成長が違うので…入ってもうで回りがきついとかあるらしいので、うちは来年のとかは買わないです小さなうちはもっと難しくて、ある程度成長4歳くらいかな、すると予想もつけやすいです!1歳の時は難しいですよ
はじめてのママリ🔰
毎年サイズ変わる年頃ですもんね😂ありがとうございます🙏✨参考にさせていただきます😊
あやこ
これは綿ですかね?伸びやすい生地でデザインがシンプルなものは買ってもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
綿です☺︎
なるほど素材やデザインよって考えるのもありですね(^^)