※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおた
ココロ・悩み

生理前に情緒不安定で不安や落ち着きのなさを感じています。精神科を受診するべきか悩んでいます。

産後からなんですが…生理前に情緒不安定になるようになりました😞
とても不安な気持ちになり
ソワソワして
動悸がして、いてもたっても居られなくなり
落ち着きがないというか…😞
とてもキツいです…
こんな感情?とか初めてで😞
生理前だけです😞
嫌な予感というか…
精神科に行くべきですかね😞?
誰にも相談出来ずここで相談させていただきました😢

コメント

ゆんmama☆

PMSかと思います😭ひどい人は本当にひどくて辛いみたいですね💦
2人目すぐに希望してるわけでなければピル飲むと改善されると周りで聞きます✨
人によっては副作用が強く出る人もいるみたいなので、まずは相談するのが良いと思います!
生理前だけなら精神科より婦人科の方がいいのかなと思いますよ😫

• おおた

おおた

PMSですか😭
    調べてみます😞‼️
    すぐには希望していません😞
    ので、ピル飲むのは可能なんですが
    まだおっぱいあげていて😭
    相談してみようかと思います😞
    とてもしんどいです😢😢😢

• 7月27日
  • ゆんmama☆

ゆんmama☆

そうか!8ヶ月じゃまだ母乳ですもんねすみません😫💦
    しんどいの我慢されての育児、想像以上に辛そうなので早めに行けたら良いですね😢
    私も生理前はイライラするのでさえ嫌で嫌で😔始まってくれた方が気持ち的には楽だわ~といつも思います😭
    ご無理なさらず😢改善されますように💓

• 7月27日
まる

女性ホルモンの関係でイライラしたり気持ちが不安定になりますよね!
私も同じように、心の安定が保てないことがあります( ;∀;)
今のところ生理前だけそのような症状が出るのであれば様子みてもいいんじゃないでしょうか?ですが無理はされないでくださいね😣💦

• おおた

おおた

ありがとうございます😭
    もっと酷くなるようであれば受診してみようと思います😞
    とりあえず産婦人科に相談してみようかな?と
    思います😭😭

• 7月27日