妊娠・出産 臨月になってから陰部周りの皮膚が痛くなり、座っているのも辛いです。むくみの可能性もあるようですが、解決法はあるでしょうか? 汚い質問ですが 臨月はいってから陰部の周りの皮膚?痛くなった方いますか? 夕方から痛くなってきて、座ってるのも痛いんです。 ぐぐったらむくみと書いてありました。 医者にゆってもよくあることで済まされることが多いと…… ここがむくむと思ってなくてびっくりです。 解決法ってありますか? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 1 臨月 むくみ ななん(7歳) コメント みっこ 痛くなりました!私もググッて、むくみだと思って医者に相談すらしませんでした😱(笑) むくみ解消のため、大っ嫌いなトマトジュース(無塩)飲んでたら楽になった気がします。 あと少しの妊娠生活頑張ってください😊 7月27日 ななん 同じ方がいてよかった…💧 産んでから痛くなるものだと思っていたのでびっくりです! 落ち着いて座ることすらできません😭 あと少し、頑張ります!! 7月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・むくみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななん
同じ方がいてよかった…💧
産んでから痛くなるものだと思っていたのでびっくりです!
落ち着いて座ることすらできません😭
あと少し、頑張ります!!