※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなmama🌸
子育て・グッズ

お風呂上がりに130mlのミルクを飲んで吐いた後、元気に遊んでいます。心配ですが、次のミルクはいつあげればいいでしょうか?

お風呂上がりにミルクをあげてたら130のんですぐ吐きました...
今はケロッとしてニコニコしてておもちゃで遊んでいます

心配なのですが大丈夫でしょうか?
また、次のミルクはいつあげればいいでしょうか?😓

コメント

悠夏

どの位の量を吐いてしまったのかにもよります。130全部吐き戻したのなら何か他にも問題がありそうなので小児科さんに相談します。
少しの吐き戻しなら気にせず、次のミルクもいつも通りで良いかと思います^ ^
うちの子は沢山飲みすぎちゃうと結構沢山吐き戻していました^^;

• はなmama🌸

はなmama🌸

いつもよりたくさん飲んでたくさんはきました(-∀-`;)

• 7月27日
ひとみ

お風呂上がりにミルクは吐きます😰
入る前にあげても吐くので、ミルクはお風呂に入る1時間ぐらい前まで、お風呂上がりからやはり1時間後にあげる方がいいかと思います。
私は3人ともミルクでして、やはり3人ともお風呂前後にたまたまミルク重なった時は吐いてました

• はなmama🌸

はなmama🌸

そーなんですね、たまたま今日お風呂上がりにかぶってこんなに吐いたことなかったので心配で( .. )

• 7月27日
  • ひとみ

ひとみ

赤ちゃんのうちは産院でも教わったと思いますが、沐浴前後の授乳は避けるようにと。教わりました。大人で言えばのぼせるのと一緒かな?って思おますが。

• 7月27日
  • はなmama🌸

はなmama🌸

教えてもらえませんでした😓
    ありがとうございます┏○ペコッ

• 7月27日
  • ひとみ

ひとみ

産院によって全然違いますよね😢
    もし様子見ていて明らかにおかしいようでしたら、深夜でもやってる病院に行ってくださいね😵吐き戻しじゃない他の理由があるかも?なので
    小さいうちはわからないですからね😵吐いても元気であれば単なる吐き戻しですが

• 7月27日