※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

32週の妊婦が入院中で、カフェインを控えていたがココアのパンやチョコケーキを食べてしまい、カフェインの摂取量が気になり心配になった。今後は食べないことに決めたい。

今32週で入院中なのですが、今までカフェインなど取らないように気をつけていました。ですが入院してから甘いものが食べたくて、入院してから何度か、ココアのパン(ココ揚げパン)やチョコケーキを食べてしまいました。
ココ揚げパンに関しては1日1個ですが、結構食べてしまっていました。よく考えたらカフェインやばいんじゃないかと思って心配になりました💦もう食べないようにしようと思います😭

コメント

けいこ

コーヒー1、2杯程度のカフェインなら大丈夫という情報を信じて去年普通に仕事中缶コーヒーブラックで飲んでました😅
だから大丈夫ですよとは無責任に言えませんが、産まれた息子は心身ともに健康ですよ😃気にしすぎてストレスためるのもよくないと思います💦

ちゃーこ

私なんてコーヒー党なので、毎日最低2杯は飲んでいます🤣笑
そのうえチョコをかじる日だってあります😁
コーヒーや紅茶や緑茶なども一日に10杯とか飲まなければ大丈夫と言いますし、パンやケーキのカフェインなんて全然大丈夫だと思いますよ♡
むしろ糖分の方が心配かと…笑
ストレス溜める方が良くないですよ〜(*´꒳`*)

ぴっぴ

カフェインは取りすぎなければ大丈夫なので、ココアの揚げパンとチョコケーキくらいなら全然大丈夫ですよ✨
私はココア大好きでしょっちゅう飲んでます☕️
チョコケーキも今日食べちゃいました🍰😅
カフェインより糖分がヤバイって感じですね💦

あい

私もずっとカフェイン控えてましたが、先輩ママさん(看護師さん)に1日にコーヒー1杯くらいなら大丈夫!気にしすぎも良くないよ!って言われて、あまり気にしないようにしました😅
もちろんなるべく控えてはいますし、口にする前にカフェイン含有量を調べるようにはしてますが、ココアとかチョコとか食べてます😊
気にしすぎてあまりストレス溜めないようにしてくださいね🙌

はせっち

カフェイン気にせず飲んでます笑。カフェインレスがあるところはそうしてますが、そうでない所は気にせずふつうのコーヒー飲んでますよ!
チョコも食べてますし、コーラも飲んでます笑