※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

熱が出ている赤ちゃんが離乳食をあまり食べない。フォロミは飲んでいるが、量が心配。毎食200あげても大丈夫でしょうか?

昨日から熱が出ていて、今、38度前後の熱があります。
昨日まではまぁまぁ食欲はあり、離乳食もけっこう食べてくれました。
でも、今朝から離乳食をあまり食べてくれません。
お昼ご飯も、一口二口で、おやつも好物を出したのに、少ししか食べませんでした。
完ミで、フォロミをあげているのですが、フォロミは飲んでくれます。
普段は食後120あげていますが、今日は離乳食はほとんど食べなかったので、120じゃ足りなく、200飲みました。
フォロミを毎食200あげても良いんでしょうか?

コメント

あーちゃん

中々、食べてくれない時はミルクに頼りいつもより増やしています😊

あーちゃん

私のとこもそうですよ😊今は暑くて食べムラがある時期ですし熱の時は特に食べてくれませんよね💦求めているものをあげるのがいいとおもいますよ😊

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!
    安心しました!

• 7月27日
ハナ

コメントありがとうございます!
普段は良く食べてくれるのですが、今は熱のせいか、食欲が無いみたいで😰
ミルクを増やして、あげようと思います!