コメント
なつ君ママ
母乳でしたら、
赤ちゃんが欲しがるだけ
あげていいと聞きました。
私はミルクで育ててますが
完母で育ててるママの子は
みんな大きかったですよ!
ちゃんと栄養が行き届いてる
証拠だと思いますよ★
ですので、今のままで
良いと思います(^ ^)
ろばろば
母乳が出ているなら母乳だけで充分だと思います。
うちも3ヶ月までは飲みたいだけ飲ませてました。グラフの上の方になるくらい体重ありました。けど、4ヶ月から増えなくなり、今は標準になりました。
母乳足りてないのかと健診で聞いてみたら、3ヶそこまで増えなくなるのが普通と言われました。
答えになってなくてすみません(--;)
-
yuno*☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます!
このまま完母でいきたいと思います!
同じ日に産まれた友達より
大きかったので少し不安でした!- 12月2日
まい30
大きさは出産時の大きさやその子それぞれだと思うので成長曲線をはみ出てなければ大丈夫だと思いますよ★
うちの子は三ヶ月のとき6キロないくらいでしたが、友達の子は8キロ弱くらいでした!
完母であれば2時間〜3時間空くのであれば十分だと思いますが…混合にする必要はないと思いますがもし飲ませるなら夕方〜とかママがおっぱい吸われすぎでキツイな〜って時がいいと思います。
ただ、ミルクをあげ出すと母乳の量は減ってきちゃうようですよ〜
-
yuno*☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます!
多分6キロは越えてると思います!
母乳で足りるところまで母乳のみでいきたいと思います!- 12月2日
退会ユーザー
すみません🙋混合じゃないですけど、うちの子も完母で、欲しそうな時にあげてましたょ!たんに、口さみし〜〜かんじもしましたが、もうとりあえずあげてました😅
まぁ、見事にムチムチです(^。^)
大きいの気にされてるだけなら、
それは大丈夫だとおもいますよ…
うちの子は成長曲線帯、身長は上のギリギリ、体重は少し上に飛び出してます(⌒-⌒; )💦健診では特に何も言われませんし、健康ですょ^ ^♡
-
yuno*☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます!
多分口寂しい時もあると思います。
でもあげたらすっごい飲むので
3ヶ月ですっごいムチムチです。
でもハイハイしだしたり
歩き始めたら、しぼられるとも
聞いたのであまり気にしないようにしたいと思います!- 12月2日
たろまま
2ヶ月半で私は混合で日中はミルク80を4回とあとは母乳あげて夜中は母乳のみです。
でも完母なのにミルクをあげるのはもったいないですよ。
おっぱいの出も悪くなりますし
あげられないときの為に少しミルクに慣らしてあげるくらいだったらいいと思いますが、たくさん出ているなら搾乳して保存したものをあげた方がいいかと思います。
-
yuno*☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます!
このまま母乳のみでいきたいと思います!
足りなくなったら
ミルクも考えたいと思います!- 12月2日
IRO_mam
うちも同じ感じです!
出かけたりしてると2〜3時間空いて、家にいると1時間であげることもしばしば…
母乳は飲ませすぎとかないと聞いたのであんまり気にしてません!
予防接種で会った同じ月齢の子より一回りくらい大きいし、母乳もよく飲むのでどんどん体重増えてます(^^;)
ゆのママーさんがおっぱいあげるの辛くなければそのままでいいと思います!
-
yuno*☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます!
そうなんです。
お出かけしたら3時間くらい
あくのですが、家にいたら1時間で
ほしがる時もあります。
このまま母乳のみでいきます!- 12月2日
yuno*☪︎⋆。˚✩
ありがとうございます!
そうなんですね!完母の子は
大きいと聞いて安心しました!